老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

硕士生入职中石化不足1年受贿6万养女友 被岳父举报

2014年03月11日来源:北京电视台编辑:黄丽娟我有话说

    

  视频截图

  主持人:对于下面这位犯罪嫌疑人来说,上班一年就受贿6万元,无论他怎么辩解都说不过去这个理儿。

  王蕾(栏目记者):我现在在北京市朝阳区人民法院的刑事法庭,在我身后的这个法庭正在开庭审理一起受贿案,这起受贿案的主角是中石化的员工。

  解说:乔红程今年28岁,出生在西北农村的一个家庭,2011年他从西安交通大学研究生毕业后到中石化某下属公司采购部工作,然而工作不到一年,他就因为涉嫌受贿被检察机关立案调查。

  乔红程(被告人):我对不起我父母,对不起我的导师。

  解说:2012年,乔红程参与了一项工程的招投标工程,事后一家中标的上海企业找到了他,要给他6万元的好处费。

  乔红程:他跟我说常务按照行规,我给你三个点的回扣,然后我当时第一次做这个项目,原来我都不了解有这种行规,然后我当时就感觉到无所适从。我第一反应,是这笔钱是只有我一个人,还是所有人都有?

  解说:乔红程一再辩解说自己是实在推不掉才收的钱,检察机关调查发现,乔红程收了这6万元并没有用在自己身上,而是汇给了两个女人。

  林芝(北京市朝阳区人民检察院):三四万块钱给他的前妻,然后剩下的还有两三万块钱他就放在和他女同事共同居住的地方了。

  王蕾:那他这个同居的女友知道他有妻子?

  林芝:不知道。

  解说:原来乔红程已经结婚,后来在北京又认识了一个女孩,便开始交往,他每个月的工资既要给老家寄去一部分,又要支撑在北京的花销,显得捉襟见肘。

  乔红程:因为我感情问题没处理好,发生家庭矛盾了。

  解说:乔红程说,在和女友交往时,他没说自己有妻室,当女友发现真相后,给他妻子打去了电话,乔红程的妻子一气之下和他离了婚。

  林芝:这个女友得知乔红程有妻子,主动打电话给乔红程的前妻,然后他们俩才知道了这个事。

  记者:然后才有了举报这件事儿?

  林芝:他也知道举报他的人是他的岳父,前岳父,就是他以前的岳父。

  解说:站在被告席上,乔红程表示认罪,法院当庭没有宣判,庭审结束后,记者见到了乔红程的母亲,她专程从山西老家赶来,为的就是看一眼自己的儿子。

  乔红程母亲:俺儿子犯错了,父母亲没有教育好,对不起国家。

  主持人:乔红程不会想到,最终将自己送进监狱的竟是自己的老丈人,而引发这一切的正是他受不住诱惑,丧失了做人的底线所带来的结果。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多