老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

安徽黄山烟草局公车强堵医院通道 两急救车难进入

2014年03月11日来源:人民网编辑:黄丽娟我有话说

    

别克车挡住了送病人入院的急救车

  别克车挡住了送病人入院的急救车

堵住医院“生命通道”的别克车

  堵住医院“生命通道”的别克车

  黑色别克车横在医院门口,司机不见去向,疾驰而来的两辆救护车无法进入医院,警报长鸣。

  3月10日上午,这一幕发生在安徽省黄山市人民医院门口,别克车拦住“生命通道”十多分钟。在场群众将车团团围住,义愤填膺,目击者将此事反映给人民网安徽频道。

  记者调查得知,别克车是黄山市烟草专卖局徽州分局公车。

  现场:和保安争执 司机怒而堵门

  10日上午9时许,黄山市人民医院正门,市民黄先生准备进医院做体检,听到门口传来激烈的争吵。

  一辆黑色别克车在门口按喇叭,见前面栅栏门迟迟不开,驾驶室里的中年男子下车,跟医院保安吵了起来。“保安说里面没位置了,司机说他后面的车都进去了,凭什么不让他进,两边僵持了两三分钟。”黄先生说。

  别克车挡在医院门口,围观群众越来越多,出乎所有人预料,司机摇上车窗,锁上车门,径直走进医院。

  几位保安师傅告诉记者,当时医院车位已满,也跟司机解释了,可对方执意要进入医院。“他把车停在门口,我们都以为是进医院找车位了,等我们回过神,他已经进了医院大楼。”

  揪心:生命通道被堵十多分钟

  9:15左右,辖区民警接到医院保安报警,随后赶到现场。两辆救护车被挡在别克车后面,120警报不停鸣响。

  “医院门口这条路不到10米宽,停了3辆车,整个马路都拥堵了。”民警一边让保安到医院找堵门司机,一面通过车牌号辗转找到了司机的联系方式,但拨打过去发现是空号。

  过了十多分钟,司机才从医院出来。民警扣留了司机的驾驶证,并要求司机赶紧把车挪开。

  然而,在场群众已将车围住,大家对司机的堵门行为极度气愤。“救护车上还有人等着救命呐,你把医院的生命通道堵住啦!”一位老者愤怒地说。

  又过了几分钟,在民警协调下,在场群众让出一条道,别克车随后开往辖区交警部门。

    调查:堵门别克系公车

  人民网安徽频道记者了解到,堵门别克车的车牌为皖J10087,进一步调查发现,这是黄山市烟草专卖局徽州分局的公车。

  3月10日下午,记者联系上了该单位。一位胡姓负责人表示,驾驶员姓单,是该单位的正式员工。

  谈到单先生的行为是否属于公车私用,这位负责人认为过于上纲上线了。“当天他是帮公司采购办公桌,顺路去看看牙齿,我们已经对司机进行了批评教育。”

  通过这位负责人,记者联系上司机单某,他说当时确实跟保安发生了矛盾,把车停在医院门口,前后只有两三分钟。

  然而,处理这起事件的民警却给出了不同的说法,“我们在门口等了十几分钟司机才出现。另外,做笔录的时候他说是带人来看病的。”民警强调说。(记者张磊 韩畅)

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多