老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

重庆上榜"中国幸福城市二十强" "北上广"无一上榜

2014年03月11日来源:重庆日报 编辑:黄丽娟我有话说

        (记者曾立)在中国,生活在哪里的人最幸福?近日,央视联合国家统计局等发布了《中国经济生活大调查2013-2014》报告,排出了“中国幸福城市二十强”,重庆榜上有名。

  《中国经济生活大调查》由中央电视台财经频道、国家统计局、中国邮政集团公司、北京大学国家发展研究院联合举办,至今已经举办了八届。据称,主办方这次对全国104个城市、300个县、10万个家庭进行了调查,调查的内容包括收入情况、消费意愿、社会保障、生活环境等方面,并最终选出了最具代表性的20个城市。

  这20个城市分别是:海口、长沙、太原、南京、天津、合肥、重庆、呼和浩特、杭州、西宁、拉萨、秦皇岛、永州、伊春、黄山、湖州、滁州、绵阳、上饶和亳州。

  有意思的是,我国经济最发达的“北上广”无一上榜。“这说明,并不是经济越发达,人们越有钱越幸福。”重庆社科院专家王秀模称,幸福要靠自己去感知,是在一定的物质和精神条件下感受到的愉悦心态。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多