老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

福建公考将实现“支付宝”缴费 一人只能报考一个职位

2014年03月11日来源:人民网-福建频道 编辑:黄丽娟我有话说

      人民网福州3月10日电(张志滨)福建省人力资源和社会保障厅副厅长、省公务员局局长杨怀榕10日介绍,今年起,福建省在招录中明确规定,报考者只能成功报考一个职位,并且首次实现报考缴费使用“支付宝”第三方支付。

杨怀榕告诉人民网记者,今年全省共计划招录4737名公务员和参照公务员法管理机关(单位)工作人员,其中党群系统1308名,政府系统3429名。从3月11日起至17日,考生可通过福建省公务员考试录用网报名,4月12日举行公共科目笔试,预计于5月8日前公布成绩,6月上中旬进行面试,9月底前完成招录工作。

杨怀榕在发言中指出,今年进一步完善了报考网络技术,对省公务员考试录用网进行了系统升级,在原有网上报名、资格审核、信息统计、笔试考场安排等系统功能的基础上,首次实现了报考缴费可以使用“支付宝”第三方支付。

“另外,建立了手机短信平台,可以进行手机绑定、考生身份确认、消息通知等。”杨怀榕说,这将更加方便考生报考和考务联系。

考虑到考场设置的压力,福建省公务员局借鉴中央机关招考和兄弟省区市的做法,今年起,在招录中明确规定,报考者只能成功报考一个职位。没有通过资格审查的报考者,在报名时间截止之前,可以改报其他职位;通过资格审查的,将不可改报其他职位。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多