老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

仙桃警方手机定位显神威 半小时找回被盗财物

2014年03月11日来源:人民网-湖北频道编辑:黄丽娟我有话说

     人民网仙桃3月11日电 (王中谊)3月10日,湖北省仙桃市公安局干河派出所接到一位女士报警称,放在家中的一红色手提包被盗,内有一部苹果手机iPhone5S和现金及银行卡等。值得庆幸的是,报案人手机中备有防盗软件,该所民警乐涛、杜佐泽根据有力线索追查,30分钟便找回被盗财物。

当日中午12时许,家住在市干河办事处观音堂村赵女士下班回家时习惯将手提包放在卧室的窗台上,不大一会儿功夫,手提包不翼而飞。赵女士的老公得知此事后,迅速启动自己使用的苹果iPhone4s手机上的防盗功能,很快手机屏板上出现了妻子手机缓慢移动的光标。根据手机软件提供的定位信息,民警与受害者一道进行跟踪查找,锁定范围就在本市干河办事处桂花台小区一带。光标越追越近,在光标快重合的那一刹那,赵女士一眼认定“这个包就是我的”,民警立即将身边一名背红色手提包的中年妇女抓获。经审讯得知,该中年妇女李某(女,45岁,住市干河街道办事处桂花台小区)骑一辆电动车于案发时间、地点拟打听一朋友住处时,进门发现一红色手提包放在卧室的窗台上,见这家人均在后面厨房吃饭,顿生邪念,将包盗走。令李某万万没想到的是,不到半小时被这支从天而将的神探人赃俱获。

目前,李某已被公安机关刑事拘留。 对此,有关专家特别提醒,360手机卫士防盗软件在智能手机都能安装,一旦被盗,不仅可以删除数据,甚至可以找回手机。同时提醒捡到手机的主动归还,据为己有的视为盗窃,也告诫那些心怀不轨的莫伸手,伸手必捉。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多