老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

广西柳州一路面发生塌陷 疑为地下防空洞所致

2014年03月11日来源:中国新闻网 编辑:黄丽娟我有话说

                                                                                广西柳州一路面发生塌陷疑为地下防空洞所致

图为塌陷的坑。 周潇男 摄

        中新网柳州3月11日电 (周潇男)3月10日20时,广西柳州市公安消防部门接到市民报警称,位于该市三中路西一巷一路面发生地陷,部分居民房屋出现裂纹。

  当晚10时许,记者在现场看到,塌陷区已经围起了警戒线,在小巷子中部,出现一个约6平方米,深4米左右的坑,其周边共有4栋居民楼,有一栋居民的墙体出现了裂纹。
  住在附近的黎女士称,当天下午2时许,突然听到“砰”的一声巨响,楼下车子的警报器都被震响了,当时以为是隔壁装修发出的声音,没太在意。值到晚上9时许,消防官兵前来疏散人群,才知道是发生了地陷。
  该地段的社区-柳州市虹桥社区一郑姓工作人员称,发生地陷时,附近的居民以为没什么大碍,遂用木板等将塌陷区遮盖,后发现塌陷区呈下降趋势,才拔打电话报警。8:20分许,消防部门赶赴现场,在当地公安、社区等社协同处置下,对现场4栋居民楼的约百名居民进行了疏散。 
  广西地质环境监测总站柳州站站长谢应强称,经初步分析,疑塌陷的地面下有防空洞,加上近日下雨,可能是导致地面塌陷的原因,但具体原因还要进一步调查。建议先将周边拉好警戒线,竖好警戒牌,安置好居民。将尽快用碎石等对塌坑实施回填,以免影响周边区域未被损坏的房屋。
  发生路塌陷后,当地供水,供电、燃气等部门赶到现场,排查周边管道是否存在漏点,经初步排查,市政管道等没有受到路面塌陷的影响,附近居民的正常用水用电用气等暂未受到影响。
 
南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多