老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

150万买的商铺被管道凌空横穿 法院判“体积”受损

2014年03月11日来源:钱江晚报 编辑:陈剑锋我有话说

  播报人:镇海法院

  花150万买商铺投资,交房时却发现商铺房顶布满排气管道,这种事谁受得了。最近,镇海的林女士将开发商告上了法院,打了一场维权官司。

  2011年6月,林女士花了150万元在镇海新城一商业广场购买了一间一楼建筑面积55平方米的商铺用于投资。

  当时,开发商让林女士签了一份告知书,告知她,商品房买卖合同载明的房屋周边基础配套设施和可能影响住户生活的设施设备配置情况。

  合同签订当天,林女士按约支付了一半的购房款,然后办理了按揭贷款,满心欢喜地只等商铺交付了。

  “当初买这商铺,就是看中6米的层高。”可去年交房一看,林女士傻眼了——房间里,各种排气管纵横交错,占到了天花板的20%,最夸张的一根,直接横穿商铺!

  为此,林女士又特地去看了看临近的商铺,但谁家也没有林女士商铺的这种情况。

  “原本商铺可以隔成两层出租,可现在因为这管道,根本不可能隔两层,房子的使用价值将大大降低”,多次协商未果后,去年2月,林女士将开放商告上了法庭,要求赔偿15万元。

  对林女士的起诉,开发商认为购买时已经告知林女士该房屋的内部结构包括顶部会安装排气通风管道及管道的详细情形,并且商品房买卖合同里还附有商铺的平面图。

  但林女士说,签合同时售楼人员只告知其在边角上会安装一个空调井,从来没有说过会有这么长的管道。

  为了查清案件事实,承办法官多次到现场勘察,发现林女士描述的房屋情况基本属实,管道对房屋的使用的确会产生影响。

  最终,法院认定开发商对涉讼房屋内管道的具体情况未尽到告知义务,合同中也未明确约定管道情况,开发商理应赔偿林女士相应的损失。

  根据房屋价款、管道情况及管道对房屋使用的影响等因素,法院判决开发商赔偿林女士损失8万元。

  法院判决后房产开发商提出了上诉。近日,宁波中院作出判决,驳回上诉,维持原判。(本报记者 邵巧宏)

  

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多