老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

不速之客手持“凶器”上出租 的哥吓坏跳车打110

2014年03月11日来源:华西都市报编辑:陈剑锋我有话说

  昨天上午,成都的哥黄师傅本想去接一名嘀嘀打车预约乘客,途中遭遇一男子强行上车:一路上还骂骂咧咧吐口水,甚至掏出细长铁器挥舞……吓得的哥跳车打110求助。

  昨天上午9点,打车软件提醒出租车司机黄师傅:在紫荆路附近有人要用车。想着离自己比较近,他便抢下了订单。在驶入紫荆路附近时,他看到一名40多岁的男子拼命朝着他挥手,“我以为他就是用软件打车的乘客,”但该男子并非约好的乘客。他只好拒绝了男子,并重新发动车准备继续行驶,该男子迅速拉开车门钻了进去,坐在副驾位上。

  黄师傅说,两人一路上没有搭话,气氛很是尴尬。当车辆行驶到红牌楼附近时,男子突然在车里吐口水,这让黄师傅很不爽,转过头去提醒男子:“还是注意一下卫生嘛,车干净了大家都安逸。”这让该男子更为激动,他从包里掏出了一个约10厘米的细长铁制品,在车上不断比划。“他说他不是好惹的,让我小心。”之后,男子用铁制品尖端往副驾前方的抽屉外侧刺去。这时,黄师傅彻底紧张了,不知道该怎么办。

  当男子让他在菊乐路靠边停下时,他赶紧刹车拔下车钥匙,接着打开车门“跳”出车外。“我跑到离车较远的地方拨打110,但那个男子一直没有离开,走下车背靠在上面。”

  就在两人对峙时,武侯公安分局巡警赶到现场。现场的巡警刘想说,该名乘客确实与黄师傅发生了冲突,并拍了黄师傅的车牌和工牌。警察在其身上搜出一支长约10厘米的细长铁制品,没发现其他管制刀具和违禁品。经过调解,该男子交付了17元打车费后离开。

  记者致电黄师傅所在出租车公司,该公司相关负责人说,黄师傅使用嘀 嘀打车预约了乘客,可能因此造成该乘客与司机发生冲突,公司并没有与嘀 嘀合作,因此不会介入此事。(记者 李昶 见习记者 王海燕)

  

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多