老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

网购花90元 被骗22万元

2014年03月12日来源:广州日报编辑:黄丽娟我有话说

          就为买90块钱的东西,却在网上被骗22万元,追悔莫及。最近广东高校发生多起学生被骗案,高校保卫部门提醒,网络交易失败时,不要轻易采用对方提供的解决办法,千万不要用网络银行多次汇款。

  有高校保卫办最近在微博透露,开学3日已接到学生报案3起,被诈骗金额最高达22万元。“2月25日下午某同学通过支付宝购买价值90元左右的商品,10分钟后接到电话,对方称是淘宝客服,并询问其是否刚刚购买了某产品(详细资料),然后声称淘宝升级给了该同学一个新的链接,该同学登录新界面按照要求操作输入银行账号、密码,后对方说要确认是否其本人操作,让她购买一个圣诞点卡(游戏装备),稍后淘宝会将付款返还给她,该同学反复操作了20次左右,最高的一次20000多,最少的几千块,一共被诈骗了22万元。”
  还有学生此前也有类似被骗经历。早前在淘宝购买电话卡、游戏点卡等服务,是不需要“确认付款”的,支付的款项会直接进入商家的账户。有骗子就利用了这个漏洞。(记者徐静)
南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多