老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

黄山一公车堵医院大门:伤员被截肢 涉事局长被免

2014年03月12日来源:新京报编辑:黄丽娟我有话说

      

                                                                  3月10日上午,黄山市人民医院门口,一辆公车拦住“生命通道”十多分钟。人民网发

  据人民网3月10日,媒体报道“公车堵住医院门致两辆急救车无法进入”一事。记者调查发现,被堵的其中一辆急救车竟是黄山山体坍塌事件的伤员急救车。

  3月9日晚,黄山风景区内发生大面积山体坍塌,2人被掩埋达9小时,被救出后送往黄山市人民医院。3月10日上午,第一辆救护车顺利进入医院,而第二辆救护车却被徽州区烟草专卖局公车堵在门外。

  急救室离医院大门只有50米,抢救第一名病人时,急救科林医生听见外面急救车持续报警,“我还纳闷,怎么急救车半天进不来。”

  昨日,黄山市人民医院保卫科李科长说:“急救车司机跟我说,患者手脚被压断了,伤势非常重,必须马上抢救。”李科长回忆,急救车在门口被堵后,交警紧急与车辆司机联系,直至堵门司机出现将车开走。

  林医生介绍,第二名被埋者被送入急救室,手脚为严重挤压伤,最后只得截肢。“对于这种危重患者,抢救的黄金期得精确到秒,晚一步,都会有生命危险。”他说。

  ■ 处理

  烟草局长被免职驾驶员离岗察看

  记者从安徽黄山市烟草专卖局了解到,3月10日发生在黄山徽州区的“公车阻塞救护通道”一事经查属实,目前,涉事驾驶员已被调离岗位,徽州区烟草分局主要负责人被免职。

  据媒体报道,10日,黄山市烟草专卖局徽州分局驾驶员单某某根据区局工作安排去挑选办公家具,办公之余到市人民医院看病。因医院门口车辆较多,停车位已满,单某某没有服从医院门卫管理,将车辆滞留医院门口10分钟左右。其间,所停车辆阻碍了救护车及时入院。

  事件发生后,黄山市烟草局调查相关报道情况属实,并证实涉事驾驶员单某某已接受现场交警处理。

  记者了解到,黄山市烟草局已给予徽州分局驾驶员单某某留用察看处理,并调离现岗位。同时,徽州分局主要负责人胡某某因管理监督不力,事件处置失当,对本次事件负有领导责任,给予记大过处理,并免去其徽州分局(营销部)局长、经理、党组书记职务。

  安徽省烟草局表示,涉事驾驶员擅自公车私用,并且在医院门口阻塞救护通道,行为恶劣,造成了极坏的社会影响,向全体黄山市民表示诚挚的歉意。同时,将在全省系统下发通知,重申加强公务车辆使用与管理的有关规定,严肃公务用车纪律规定,引以为戒,坚决杜绝此类事件再度发生。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多