老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

发改委:3月12日国内成品油价格不作调整

2014年03月12日来源:新华财经 编辑:陈剑锋我有话说

    新华网消息 成品油调价窗口期今日打开。但自2月26日国内成品油价格调整以来,国际市场油价小幅波动,按现行国内成品油价格机制测算,3月12日的前10个工作日平均价格与2月26日调价前10个工作日平均价格相比,调价金额每吨不足50元。

    发改委网站披露,根据《石油价格管理办法(试行)》第六条规定,本次汽、柴油价格不作调整,未调金额纳入下次调价时累加或冲抵。

    本轮调价周期内,受乌克兰局势紧张引发市场供应担忧和后期局势缓和影响,国际原油期货价格涨跌互现,原油变化率维持零度线附近徘徊。主要经济体最新发布的经济数据喜忧参半。

    我国于2013年3月底出台完善后的成品油价格形成机制。按照新机制,国内汽柴油价格根据国际市场原油价格变化每10个工作日调整一次,当调价幅度低于每吨50元时,不做调整,纳入下次调价时累加或冲抵。

    新机制运行一年以来,国内成品油零售价经历了8涨8跌7搁浅共计23轮调价周期。其中,汽油价格累计下调了35元/吨,柴油价格累计下调50元/吨。

    国内市场,2月27日成品油价格年内首度上调后,汽柴油批发价格整体呈现先扬后抑走势,与去年同期相比,销售量难有明显提升。生意社成品油分析师李宏表示,此次调价搁浅后,在供需面宽松的背景下,汽柴油价格短期仍有走跌空间;后期随着天气回暖,柴油需求将有望提升。

    下一轮调价窗口将于3月26日24时开启。多家市场机构预测,从当前国际油价走势看,下一轮调价会以下行为主。但国际油价近期波动较为频繁,具体走势仍有待观察。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多