老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

刘振立任解放军第38集团军军长(图/简历)

2014年03月12日来源:解放军报编辑:唐彩红我有话说

 核心提示:2014年3月12日,《解放军报》刊发报道《紧紧围绕实现强军目标,以改革创新精神开拓国防和军队建设新局面》,文中显示,军队人大代表刘振立的职务为陆军第38集团军军长,这是刘振立第一次以该身份在官方媒体中出现。

  奏响强军号角抓住战略契机

  刘振立代表:只争朝夕推进国防和军队现代化

  “习主席在今天的讲话中,强调必须以只争朝夕的精神推进国防和军队现代化,催人奋进、鼓舞人心!”军队人大代表、陆军第38集团军军长刘振立告诉记者,我们一定要以时不我待的紧迫意识、抓紧快干的精神状态,把各项工作往前赶、往实里抓,为加快推进国防和军队现代化贡献力量。

  刘振立代表说,以习近平同志为总书记的党中央提出了实现中华民族伟大复兴的中国梦,极大地凝聚了全党全军全国各族人民的意志,成为了中华民族的共同追求。而实现中国梦,需要有一个巩固的国防和一支强大的军队作支撑。
  “紧迫感来自于任务的艰巨。”刘振立代表说,我们要深入贯彻党在新形势下的强军目标,牢固树立战斗力这个唯一的根本的标准,不断提高军队能打胜仗的能力。刘振立代表认为,要全面深化国防和军队改革,加紧构建联合作战指挥体制,优化军兵种力量结构,着力解决我军作战与建设的结构性矛盾,加快军队转型,适应战争形态演变和信息化条件下作战要求。要扎实推进军事斗争准备,注重强化实案化战备建设,着力加强实战化训练,大力培育战斗精神,提高部队实战化水平。

  “实干兴军。”刘振立代表说,“只有以新的理念、新的视野和新的方法,以改革为强大动力,抓住战略契机深化国防和军队改革,才能有效维护国家主权、安全和发展利益。”

  刘振立简历:

  刘振立,男,汉族,河北栾城人,1964年8月出生,1983年9月入伍,1984年4月加入中国共产党,国防大学中青年领导干部培训班研究生学历,军事学硕士学位,2010年12月晋升为少将军衔。

  历任学员,排长,副连长,连长,副营职参谋,营长,副处长,处长,旅参谋长,军炮兵指挥部主任,北京军区某机械化步兵师师长。

  2009.12-2012.01北京军区第65集团军参谋长。

  2012.02-2014.02北京军区第65集团军军长。

  2014.02-       北京军区38集团军军长。

  1986年--1987年间,刘振立曾参加对越自卫反击作战。

  十二届全国人大代表。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多