老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

浙江丽水老人遭4车碾压后致死

2014年03月12日来源:新华网编辑:唐彩红我有话说

 新华网杭州3月12日电(屈凌燕陈佳莹)近日,网传浙江丽水一老人连遭4车碾压致死,肇事车辆全部逃逸,且20多辆路过车辆无一救援,引发网民热议。12日丽水警方通过官方微博发声,四辆肇事车均已查获,且并非全部逃逸。不少网友在谴责之余,更对交通肇事“谁停谁负责”产生了疑虑和争议。

    网上流传的视频中,一辆三轮车撞倒老太太后,一名女子下车查看后并未报警,直接将老人丢弃在路中不顾。随后又有三辆车分别从老人身上碾过,而过路的20多辆车无一救援。该视频还指出,其中一辆肇事车为市直某事业单位车辆。

    丽水市公安局官方微博“丽水公安”12日8时左右发布称,接报警后,警方迅速展开调查,到现场的120医生确认老人已死亡,4辆肇事车及驾驶人当日即被警方查获,其中第一辆肇事车驾驶人练某已被依法采取强制措施,案件正在进一步调查中。

    记者采访丽水市公安局时,相关负责人表示,网上流传对视频的解读有多处不实。3月6日案发当天,四辆车中有两名肇事驾驶人向警方报警,并留在现场等候民警。而针对网上有传某市直事业单位车辆,对方表示,已经查获第二辆碰撞老人的为丽水日报社发行中心发行投递车。目前,第一辆肇事车驾驶人练某已被依法采取强制措施,至于事故的主次责任划分还需要进一步进行技术鉴定。

    这则视频在网络上流传后,网友们纷纷谴责肇事车辆和冷漠的过路车辆。同时,有网民表示,曾经看到过类似案例,前面的几辆车都逃逸了,最后停下救人的那个却被判了全责,如果抓不到第一个真正的肇事者只会让倒霉的那个顶包。“如果是谁停谁负责,试问谁还敢救,现在的这种不良社会风气,是不是因为有法律漏洞?”网民“25度摩羯”说。

    其他车辆逃逸了,最后停下的车就该承担责任吗?对于网友的疑问,浙江国圣律师事务所律师程学林表示,处理交通事故是根据有无过错责任来划分的,对于有几个加害人共同造成伤害的情况,会根据其中原因力的大小来按份承担,不存在强加情况。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多