老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

3月13日:十二届全国人大二次会议闭幕 李克强总理会见中外记者

2014年03月13日来源:新华网编辑:陈剑锋我有话说

       十二届全国人大二次会议将于今日闭幕,闭幕会上将表决多项决议草案。大会闭幕后,国务院总理李克强将应大会发言人邀请,在人民大会堂与采访大会的中外记者见面并回答记者提出的问题。

  根据日程,今日上午9时,十二届全国人大二次会议将举行闭幕会,闭幕会上,将表决关于政府工作报告的决议草案,表决关于2013年国民经济和社会发展计划执行情况与2014年国民经济和社会发展计划的决议草案,表决关于2013年中央和地方预算执行情况与2014年中央和地方预算的决议草案,表决关于全国人民代表大会常务委员会工作报告的决议草案,表决关于最高人民法院工作报告的决议草案,表决关于最高人民检察院工作报告的决议草案,表决关于确认全国人大常委会接受王晓、陈斯喜辞去全国人大常委会委员职务的请求的决定草案。

  今年,全国人大会议安排十分紧凑,在8天半的会期中,会议主要审议了六项报告:听取和审议政府工作报告,审查和批准计划报告、预算报告,听取和审议全国人大常委会工作报告,听取和审议最高人民法院工作报告和最高人民检察院工作报告。此外,大会期间举行了将近20场记者会,邀请国务院有关部门负责人就包括国际形势、外交政策、全面深化改革、经济社会发展和民生等民众关心的问题回答记者提问。

  3月9日12时是十二届全国人大二次会议代表提出议案的截止时间,共收到以代表团名义和30名以上代表联名提出的议案460多件。十二届全国人大二次会议秘书处议案组议案小组组长李伯钧表示,代表议案在内容上涉及经济、政治、文化、社会、生态文明建设和体制改革,问题和建议主要集中在如何保持经济持续健康发展、在法治轨道上推进改革和其他各项事业发展、切实保障和改善民生、推动生态保护与建设等。

  根据出席十二届全国人大二次会议代表审议和全国政协十二届二次会议委员讨论提出的意见和建议,国务院对政府工作报告作了进一步修改,共修改16处,其中比较重要的修改有6处。

  每年全国两会,人大会议闭幕后的总理记者会都是压轴大戏,也是中外媒体“两会新闻大战”的最高潮。根据安排,十二届全国人大二次会议闭幕后,李克强将在人民大会堂三楼金色大厅会见采访本次大会的中外记者并回答记者提出的问题。

  2014年是中国全面深化改革元年,从十八届三中全会到2014年全国两会,中国如何迈好全面深化改革的第一步,吸引了世界的目光。届时,记者们将向李克强总理提出哪些问题?总理记者会将传递出怎样的施政信息?这场记者会无疑将备受瞩目。(完)

(原标题:十二届全国人大二次会议今闭幕 李克强将见记者)

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多