老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

停车场起火 73辆新车烧毁包括30辆凯迪拉克

2014年03月13日来源: 郑州晚报编辑:黄丽娟我有话说

                                                                                                                                                   

  工作人员正在火灾现场统计车辆损毁情况。

  工作人员在用纯净水灭火。

  昨天上午,花园路与金桥路交叉口附近一个停放名爵和凯迪拉克品牌汽车的停车场突然失火,73辆新车在大风中陷入火海,损失超过千万元。
  停车场失火,新车被引燃
  昨天上午9时30分许,花园北路与金桥路向西约150米,滚滚黑烟从路南一个停车大院内冒出,火焰随即在院中蔓延开来。
  记者赶到时,停车场内燃烧过的车辆仍不时发出“砰啪”的声音,工作人员则将抢救出来的车子开到了紧邻的村内,另有人员在协助消防人员铺设水带。
  失火的停车场内枯草在大风的助力之下,火势迅速蔓延。
  停车场东侧,一辆铲车来来回回地将着火的车辆铲到一边,避免未着火的车辆受到波及。
  “风大又没有路,消防车想进来都困难。” 一名爬上停车场墙头的村民介绍,停车场内突然燃起大火,消防车赶到时火势已很猛,而且院子大门较窄车辆难以进入,工作人员只得用铲车将一侧的围墙推倒,以方便消防车辆进出。
  “这里停的都是新车,有名爵,还有凯迪拉克。”这名村民说,该处停车场是汽车销售公司租来停新车的,停车数量有多少并不清楚。
  73辆汽车被毁,损失逾千万
  上午11时许,停车场内大火被消防人员扑灭,现场留下几十辆被烧成框架的汽车。
  记者在现场统计时发现,院内东侧被烧毁的名爵汽车为43台,西侧被烧毁的凯迪拉克汽车为30台。
  “这几十台下来,得有1000多万元。”现场人员称,停车场西侧区域停放的凯迪拉克便宜的车型报价也得30多万元。
  河南瑞爵汽车销售服务有限公司负责人逯瑞峰表示,该处停车场是他们与另一家公司合租的,公司在这起火灾中损失的车辆约有50辆,价值在400万~500万元。
  “过火被毁的车型为MG3和MG6,MG6多一些。”逯瑞峰表示,另一家公司在此存放的凯迪拉克的台数和价值,他们不清楚也不方便说。
  逯瑞峰告诉记者,公司库存的新车都买有商业保险,出现火灾事故相关公司会进行理赔,具体的损失有待进一步评估。
  火灾或因高压线打火所致
  对于这起突发事故,瑞爵4S店一名售后人员表示,不会因火灾事故影响对车主车辆的正常维修保养。
  “停车场着火,学校也没电了。”在停车场北侧的一个学校内,一名学生称上午看到停放汽车的停车场地面枯草被引燃,之后一辆汽车的轮胎也被引着。
  火灾现场围观的村民称院内高压线打火引燃了地面枯草,逯瑞峰也认为这种说法比较可信,但他表示具体原因有待相关部门调查。
  对于有人质疑停车场南侧立着几根电线杆,而车辆停放处距离电线较近的说法,逯瑞峰表示停车时离电线还“有一定的距离”。
南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多