老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

百度开始为网站加V认证 称访问加V网站被骗可获全赔

2014年03月13日来源:京华时报 编辑:黄丽娟我有话说

      在昨天百度与中消协的发布会上,网络诚信体系“百度信誉V”正式亮相。用户访问搜索结果页中加V网站被骗,无论商业推广结果还是自然搜索结果,一律可获全赔。不过用户需要注意的是,使用百度搜索登录百度账号是未来维权成功的必要条件。

百度公司副总裁朱光介绍,百度信誉V是通过信誉评级和信誉成长值等方式,把网站的资质、认证情况、可信行为、保障意愿、口碑评价等综合信誉情况直观呈现给网民,作为网民决策的参考依据。截至今年1月,百度信誉V已经覆盖了全部商业推广结果,正在逐步延伸到自然搜索结果。

目前,百度已经对近300万个网站实现加V,搜索结果页首页加V覆盖率已经达到30%,今年内将覆盖更多网站。对商业机构,百度将与第三方认证机构合作,结合网民评价进行加V。“商业机构加V只需要交付第三方认证机构审核的成本费,非营利性机构认证无须收费。”百度信誉V项目负责人朱文庆说。

朱文庆还提醒,当消费者通过百度搜索进行网上交易时,只要注册并登录百度账号,若遇到受骗情况即可获得百度全额赔偿。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多