老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

招聘单位奇葩规定:不要漂亮女生 慎选独生子女

2014年03月13日来源:荆楚网-楚天都市报 编辑:黄丽娟我有话说

     “像你这么漂亮的女生,不太适合我们这个销售代表岗位。”“你是独生子女,能在外承受风吹日晒吗?”“签约前,你给父母打个电话吧,征求下意见。”昨日,在湖北工业大学招聘会现场,一些招聘单位的要求,让毕业生感到颇为“另类”。

  上午10时许,在一家公司的展台前,几位漂亮女生来应聘被婉转拒绝。可口可乐公司人力资源部业务合作伙伴经理伍娟说,招聘的岗位是销售代表,需要外出贴宣传海报、拜访客户等,工作比较辛苦,担心漂亮女生以后不适合留不住,“我们更愿意招收能吃苦耐劳,有较清晰职业规划,对目标单位、岗位有所了解的毕业生,注重岗位和人才的匹配度。”

  另一单位招土木工程专业的学生。应聘者一上场,招聘官就问“是独生子女吗”?面试合格后,他还要求学生给父母打个电话再签约。“这个岗位需要在野外工作,我们更倾向不是独生子女的学生。如果父母不同意签约,招来留不住。”(记者罗欣 通讯员梁炜)

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多