老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

晋济高速岩后隧道特大交通事故31亡9失踪

2014年03月13日来源:新华网编辑:贾海林我有话说

  13日上午,国务院晋济高速公路山西晋城段岩后隧道“3·1”特别重大道路交通危化品燃爆事故调查组全体会议在山西晋城召开。会议透露,该事故共造成31人死亡、9人失踪。

 

  

    

  

   

  新闻回顾:3月1日14时50分,晋济高速岩后隧道内一辆拉煤车与一辆载有液态甲醇的燃料车追尾相撞,并引发起火和爆炸。事故发生后,现场共有53人顺利逃生,其中10人受伤(1人伤势较重,后抢救无效死亡),救援人员在现场陆续发现12具遇难者遗体。

  据央广网,事故过去十二天,但发生爆炸燃烧的隧道因为损毁维修,仍然封闭,从河南济源前往山西晋城方向的车辆,需在天井关绕行分流,而令人揪心的事故遇难人数还在上 升,截止11号,已经确定的遇难人数上升到16人,还有23人申报失踪无法联系。由于现场搜集的大部分遗体残骸高度碳化难以辨认,公安机关正组织专门力 量,通过车辆信息、户籍资料、亲属印证、同乘人员证实等措施,进一步确认其他失踪失联人员身份。一起普通的交通碰撞事故,为何造成如此惨重损失?随着事故 进入善后处理和调查阶段。原因也在逐渐显出:肇事司机违法变道,发生事故后又违规操作,隧道中间的消防应急逃生通道关闭,烟雾报警器失灵,缺少通风设施, 都加大消防救援难度,隧道北口往南5公里处设置的煤焦管理站通行缓慢,导致隧道内排队等候的30多辆运煤车上的煤炭全部燃烧,更加重了事故后果。山西省已 经要求,3月5日零时至2015年3月5日零时,山西境内的高速公路禁止一切危化品运输车辆通行。

  

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多