老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

三名90后抢劫杀人 浙江临海警方30小时破案

2014年03月13日来源:浙江在线 编辑:陈剑锋我有话说

  3月6日傍晚,浙赣收费站异常繁忙,不少车辆正排队等候通过。四五名便衣民警迅速登上一辆大客车,就在客座最后几排,几人冲上前去将抢劫杀人案嫌疑人李叶强等三人摁倒在地上。台州临海“3·5”抢劫杀人案成功告破。

  抢劫杀人抛尸,没逃回老家已落网

  3月5日中午12时,在临海永丰镇新四村唐岙自然村,村民老胡发现村口一处水渠里躺着一名陌生男子,四周都是鲜血,老胡立即拨打了110报警,永丰派出所和临海刑侦大队民警赶到现场。经法医鉴定,死者身中34刀,颈部和胸部受过致命伤。警方随即成立专案组展开侦查,各项工作紧密进行。

  3月6日中午,杜桥镇的孙女士报警称,丈夫失踪,经过比对,确定了被害人余师傅,是一名来自贵州的面的司机,今年36岁,平时都在杜桥一带开面的。

  通过调查余师傅近期的活动轨迹,专案组民警很快在相关监控中,锁定三名嫌疑人。 3月6日下午6点,三人在逃回老家的大巴车上被抓获,离孙女士报警不到半天时间。

  没找到工作,想用特殊方法搞点钱花

  犯罪嫌疑人李叶强与两名同伙是老乡,都是贵州晴隆县人。最大的王志金25岁,最小的罗虎17岁。去年年底,王志金从杭州来到临海,三人终日混在一起,平日都是王志金拿主意。

  王志金来之前,李叶强和罗虎有各自的工作,每月工资不到3000元,因为不在同一个厂,三人联系并不方便,因此,李叶强和罗虎干脆辞了工作,打算三人一起找工作。

  辞职后,三人“资金链”断了档,手头没钱。王志金提议,用特殊的方法搞点钱花花。

  凑出身上仅有的200多块钱,三人买了一捆包装绳,一卷透明胶带,三把水果刀,还特地准备了白手套。

  抢了400元钱,捅了受害者34刀抛尸

  3月4日晚,王志金三人在杜桥客运站附近转悠,目标定准余师傅的面的。没讨价还价,三人就一口答应付150元钱,让余师傅送去临海。

  余师傅的棕色面的载着三人开到半路,他们以下车方便为借口,趁余师傅不注意,将其制服。随后,王志金爬上驾驶室开车,一路将车开到永丰镇。

  在永丰镇新四村的农田边,三人搜出余师傅身上仅有的400元,将他拉下车子。王志金等人掏出水果刀,每人捅了10多刀,将其丢在路边一段水渠中,随后开车离去。

  车子开到椒江章安街道时,三人将车子丢在路边一处果园,掏钱乘出租车回杜桥。

  三人都很后怕,第一时间想到的就是逃回贵州老家。抢来的400元钱远远不够路费,李叶强将几千元买来的电动车低价出手,卖了800元,先乘车到温州,再花960元买了3张去贵州的长途汽车票。

  上车后,王志金等人松了口气,但当车子停在高速卡点,民警出现在车厢里时,三人彻底傻了眼。

  

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多