老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

警方查明幼儿园为保出勤率向幼儿"喂药" 已喂食5年

2014年03月14日来源:西部网 编辑:陈剑锋我有话说


   3月13日晚上9时,西安市政府就枫韵、鸿基新城幼儿园私自给幼儿服用处方药事件有关情况召开新闻通报会。

   西部网讯(记者 熊惠玲 秦振) 记者今天(3月13日)从西安市了解到,西安警方现已查明枫韵幼儿园、鸿基新城幼儿园现有在册幼儿1455人,孙某(幼儿园法人)等人为提高幼儿出勤率,增加幼儿园的收入,在明知自己没有取得法定资格的情况下,以吃药能预防幼儿吃药为由,擅自购买处方药盐酸吗啉胍片(ABOB,别名“病毒灵”)不定期地安排工作人员给院内的幼儿服用。

   现在查明自2008年11月到2013年10月该幼儿园冒用其他医疗机构的名称,从四家医疗批发零售的企业先后分10次购进盐酸吗啉胍片54600片,给幼儿服用的时间是每年春秋两季换季时,小班的孩子每次半片或一片,将药片溶进白开水,每天一次,连服两天。大班每次一片,连服三天,把药片发给孩子用白开水服下,一般安排孩子在上午10时服药,幼儿园有时还会增加了服药的次数。

   目前,上述主要犯罪嫌疑人已经供述了部分犯罪事实,公安机关已经收集到会议记录,工作日志,药品的领用记录,服药的记录和相关的证人证言。下一步将继续核查药品的来源和数量,服用的范围,全面收集孙某等人非法行医罪的证据,彻底查清孙某等人的犯罪事实,更详细的情况正在进一步的核实调查中。

   今天晚上9点,西安市政府组织市卫生局、市教育局、市食品药监局、雁塔区政府、莲湖区政府、市公安局就枫韵、鸿基新城幼儿园私自给幼儿服用处方药事件有关情况召开新闻通报会,通报会上各有关单位分别就当前事件的调查和处置工作做了详细说明,并现场回答了记者提问。

  

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多