老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

警惕新型骗局:伪装转账成功骗钱

2014年03月14日来源:广州日报编辑:黄丽娟我有话说

      近日,嘉兴的杨女士被一起新型骗局骗去2万元。骗子称支付宝里没钱,要打钱给她的银行账户,请她帮忙把钱汇入支付宝。杨女士在接到银行短信后将钱打入骗子支付宝,却发现自己的银行账户根本没钱入账!银行工作人员表示:“任何情况都不能以银行短信为准,还是应通过网银或ATM等核实自己的账户。”

  据悉,杨女士是嘉兴的一家淘宝店店主。1月4日,一个“买家”联系她,表示要买2万元的货物。但对方表示自己的支付宝账户没钱,银行卡也转不了支付宝,希望可以汇款给杨女士,然后杨女士转钱入他的支付宝。
  5分钟后,“买家”提醒已经汇款了,杨女士也果然收到了银行发来的短信提醒,确实是自己的卡号末4位数,汇款总数2万元。于是,杨女士就往对方的支付宝账户里划了2万。谁知钱一划过去,却没了下文。杨女士到网银一查,2万元根本就没到账。
  银行工作人员表示,网银转账时,可能会出现一栏询问是否需要短信通知对方,若汇款人填写了收款人的手机号码,那么收款人会收到一条例如:“×××于2014年1月4日××时向您尾号数为××××的银行账户发起人民币××元汇款,请核实资金是否入账。本短信不作为入账凭证。”的短信。但如果汇款人填错收款人的银行卡号,当银行端审核时,会发现收款人姓名和卡号不一致,导致转账无法成功。换而言之,即便收款人收到此短信,也无法资金入账。(记者李晓璐)
南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多