老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

男子持砖强闯地铁安检口 女乘客挺身阻挡

2014年03月14日来源:华西都市报编辑:黄丽娟我有话说

     

  监控

  2014年03月14日昨天下午3点17分,成都市地铁一号线火车北站A口处,一名白衣男子手持砖块避开安检口后,强行闯入付费区内,并企图从另一侧入口逃走。公交地铁公安分局的几名警务人员及时将其控制,整个过程不到30秒。

  据了解,这是成都地铁自2010年正式运营以来,公交地铁公安分局处置的首例强行冲关事件。目前,涉事男子吉某已被控制,警方正在进一步调查中。

  男子持砖强闯关 女乘客挺身阻挡

  根据现场的监控录像显示,下午3点17分,在地铁一号线火车北站A入站口,一名身着白色上衣的年轻男子绕过安检口,从安检机一旁的工作人员背后窜入。

  此时,站在一旁的警务人员随即上前制止并要求其接受检查,男子左手抱着一包东西,看见警员后举起持砖右手抗阻,随后向检票闸口冲去。

  一旁,一名身着红色上衣的女性乘客见状也向检票闸口跑去恰好挡在了白衣男子前方,男子随后转向另一处闸口,并强行用腿撞开挡板口后进入付费区。

  警员30秒控制男子系成都首例强行冲关

  男子入闸口向前方奔逃,意欲从另一侧的B入站口逃出,B口处的警员见状立刻喝止该男子,并翻身进入付费区准备将其拦下,A口的两名警员也持警棍和盾牌跟在男子身后。

  白衣男子强行冲出B入站口的闸口,刚穿过金属安检门时,一名追上来的警员飞身将他按倒在地,另外两名警员随即上前将其控制。从冲关到被控制,整个过程不到30秒钟,没有其他乘客受伤。

  随后,该男子被带往派出所接受调查。据了解,冲关男子今年28岁,四川人,左手包裹内藏有数块砖头。

  对于男子所持砖块的来源和他冲关的目的,警方目前正在进一步调查中。这也是公交地铁公安分局处置的首例强行冲关事件。质疑闸口为何能撞开?警方:便于疏散

  视频中,男子似乎很轻松地将检票闸口的挡板撞开,对此,民警解释,挡板设计为遇到一定压力便会自动回缩,这是为了突发情况时,方便旅客能够快速从该区域疏散,“正常情况下请旅客不要轻易尝试。”

  民警提醒,作为公共交通工具,地铁的安检十分重要,所有持包和携带液体的旅客应该主动配合检查,营造良好的出行环境。(记者熊浩然 甘昕鑫 摄影陈羽啸)

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多