老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

武侠迷手抄840万字金庸作品 贺金庸九十大寿

2014年03月14日来源:新晚报编辑:黄丽娟我有话说

      “飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳”。3月10日是武侠泰斗金庸先生的九十大寿之日,各个领域的豪杰纷纷为金庸先生庆生,场面颇为感人。

  金庸先生一身江湖侠义之气,早在上个世纪就已经蜚声海内外,是国际知名的文化名人,脚踩小说界、影视界、文化评论界三界,影响新闻界和政界,可谓江湖群龙之首。就是这样一位“总瓢把子”造就了现代侠义,其作品至今仍然不断影响着一代又一代的青年才俊。
  武侠迷手抄840万字贺寿
  400名江湖儿女共同完成
  近日,一群“金庸粉”在贴吧、微博等处晒出了自己的15部“手抄版”金庸武侠名著,作为金庸先生九十大寿的贺礼。令人惊讶的是,在网络玄幻、穿越小说流行的今天,这些武侠迷大多都是90后,金庸先生一定想不到《神雕侠侣》里大哥哥杨过给小郭襄庆生的大阵仗,竟然也在现实中上演了。
  据悉,这群粉丝从去年年初就在网上发布“英雄帖”,共同手抄金庸作品,霎时间得到了400多名江湖儿女的响应,赶工一年终于在前几日完成。这套“礼物”总共有15部作品36册、共计10441页,8411384字,字字侠骨柔肠。与此同时,网上也有不少好汉用各自的方法为“大侠”送上祝福,有人献出国画作品,也有人发出自拍。
  影视剧越来越狗血
  网友求“大侠管管”
  在江湖大祝寿的同时,也有不少网友表示,现在的金庸电视剧越来越狗血了,求“金大侠来管管”。
  如今想赢得大多数金庸迷一致称道基本不可能,不过网友们也表示至少不要用丝袜之类的东西套头吧!比如新版《天龙八部》外形“正太”的钟汉良毫无乔峰的粗犷英豪,遭金庸迷们狂喷口水。此前于正的新版《笑傲江湖》直接把东方不败变成了女人,不少网友更是拿这个说事儿:“当年徐克用林青霞演东方不败,人家金大侠都不乐意!你干吗变本加厉!” □李京蔚
  金庸小说改编影视剧版本大搜查
  东邪:徐克《笑傲江湖》系列
  西毒:1983版《射雕英雄传》
  南帝:黄日华出演角色最多
  北丐:张纪中改编数量最多
  金庸小说有9部被改编成电影。各大论坛中,徐克版《笑傲江湖》好评最多,但金庸却不太认可,徐克的“东邪”称号当之无愧。
  金庸14部作品,全部都曾被改编成电视剧。其中网友呼声最高的是1983年黄日华、翁美玲版的《射雕英雄传》。
  金庸剧第一人当属黄日华。黄日华曾饰演袁承志、郭靖、萧峰、虚竹、胡斐,堪称流水的金庸剧,铁打的黄日华。
  改编过金庸作品最多的是导演张纪中,他共拍了7部金庸剧。最近于正也是金庸剧拍了一部又一部,大有后浪推前浪的气势。
南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多