老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

开车打手机 加油站老板冲下河

2014年03月14日来源:华西都市报 编辑:黄丽娟我有话说

        昨日下午,G213线井研县工业集中区段,一辆SUV撞断多根隔离桩,冲出路基栽进路边的茫溪河中。事发后,当地启动应急预案,相关部门迅速赶往救援,打捞出遇难驾驶员和出事车辆。

经核实,死者为当地一加油站老板。目击者说,事发前与其迎面而过,看到驾驶员在打手机。目前,事故原因正在调查中。

撞断7根桩栽下河

据悉,事发路段距井研县城约3公里,道路西面是园区一食品公司,东面是县城流下来的茫溪河,路面与河面有10多米落差,中间是一面长满竹木的陡坡。

华西都市报记者昨日赶到现场时,道路周围已满是围观者,出事的金色SUV已从河中捞起,交警、消防等部门找来吊车,正准备将其吊上路面。

记者看到,出事车辆为乐山牌照,型号为比亚迪S6,车身已严重变形,前后挡风玻璃都已破碎,陡坡上散落着车辆零件和碎片,车辆旁边的河边上泛着一层油污。而路面上,连续的7根水泥桩已被撞断,最后一根水泥桩前侧有棵大树,树皮被撞落后露出白色树干。“你看现场这么乱,就知道撞得有多惨了。”目击者张大爷说。

砸破车窗救人

目击者们很快报了警。井研县交警大队民警表示,该县立即启动应急预案,组织交警、消防等多个部门赶往救援。

抵达现场时,河面上依然没有事故车辆踪影,救援人员立即根据目击者提示下河摸排。吊车抵达现场后,救援人员为车辆套上绳索,然后指挥吊车往河边拉。

越野车很快被拉到岸边,而这一过程中,没等到将其吊上岸,救援人员已砸破车窗,搜救车内人员。救援者在车内发现一名男子,并从车窗将其救出,但经医护人员确认,该男子已死亡。经勘验现场和询问目击者,确认事发时车上只有1人后,救援人员才开始起吊越野车。

目击者说可能因为出事时在打电话

这么宽的路,怎么开得到河里去?“可能因为在打电话。”目击者张大爷说,事发前他正顺着河边一侧散步,恰与出事越野车迎面而过,隔得近时就只隔了一两米,“我看得很清楚,驾驶员一边开车一边打手机”。

救援人员在车内找到驾照。有目击者认出,其正是附近千佛镇上开加油站的老板,40多岁。记者随即赶到该加油站,员工们表示已经知道了老板出事的消息。(华西都市报记者丁伟)

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多