老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

西安幼儿"被服药"续:逾200名孩子完成体检 171名抽调保教人员进驻监管

2014年03月14日来源:新华网编辑:陈剑锋我有话说

  新华网西安3月14日电(记者石志勇)记者从西安市政府获悉,西安发生两所幼儿园违规给幼儿服用处方药“病毒灵”事件后,西安市各相关部门立即组成工作组进驻涉事幼儿园开展调查和处置工作,目前这一事件的后续调查和处理正在积极进行中。

  据了解,事件发生后西安市卫生局先后两次组织省市药剂、呼吸、儿内等权威专家对“病毒灵”的适应症、禁忌症、毒副作用等方面进行医学评估,并给出综合意见。本着对幼儿健康安全负责的态度,根据家长意愿,西安市卫生局从12日开始,分批组织服用药品的幼儿在西安市儿童医院免费体检,并组织专业医生对检查结果进行分析研究。记者14日上午在西安市儿童医院门诊大厅看到,不少幼儿家长领着孩子前来体检,初步估计有超过200名孩子已完成身体检查。

  西安市教育局从全市公办幼儿园抽调经验丰富的保教人员,对两所幼儿园进驻监管。截至13日,抽调的171名保教人员已全部到位,两所幼儿园均已恢复正常教学秩序。从13日起,西安市教育局已安排对全市各类幼儿园及中小学进行全面检查,防止类似事件再次发生。

  西安市公安部门已对5名责任人依法采取了强制措施。目前,主要犯罪嫌疑人已经供述部分犯罪事实,公安机关已经收集到部分证据。下一步,公安机关将继续核查药品来源、数量和服用范围,尽快查明案情,及时移交司法机关处置。同时西安市食品药监局按照公安机关查证幼儿园冒用其他医疗机构名义购进盐酸吗啉胍片情况,已依法开展立案调查。

  西安枫韵、鸿基新城幼儿园法定代表人孙某等人为提高幼儿出勤率、增加幼儿园收入,在明知自己未取得法定资格的情况下,以吃药能预防幼儿生病为由,擅自购买处方药盐酸吗啉胍片(俗称病毒灵),于每年春秋两季安排工作人员给园内幼儿服用,引起家长不满。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多