老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

造假者勾结品牌专营店专柜负责人卖假货

2014年03月14日来源:新华网编辑:陈剑锋我有话说

    新华网成都3月14日电(记者童方)在正规的专卖店一定能买到真货吗?不一定。今年“3·15”前夕,一个造假人和正规公司销售人员勾结,通过专柜销售冒牌伪劣保健产品获取暴利的犯罪团伙被成都市青羊区人民检察院依法提起公诉。

    据了解,自2012年9月以来,这个犯罪团伙互相勾结,公然将假冒伪劣保健产品明目张胆地摆到专柜贩卖,以此累计获利100余万元,涉案人员达24人,覆盖成都、资阳、自贡三个片区的8家分店,扰乱了正常市场秩序,损害了广大消费者利益,造成正规厂商经济损失500万元以上。据成都市检察院相关负责人介绍,该组织分工系统化,涉案金额之高、人数之多、范围之广,在全国都属罕见。

    2012年3月,被告人战立军找到了成都某公司四个片区负责保健产品营运的主管姚凯、江蒙蒙、任俊月及罗丹四人。战立军提出,由其提供假冒伪劣保健产品,四个主管分别联系各自分管的各分店店长,鼓动店长让店员将假冒伪劣的保健产品与真品一起摆上正规的专营店专柜进行贩卖,鱼龙混杂,让消费者无法分辨。双方约定,每卖出一套假冒伪劣保健产品战立军独得200元,店长和店员分别提成200元至400元,剩下的赃款再由四名主管均分。五人串通好后,战立军便找到刘强一起先后制造了该公司已注册的特色保健产品。为了达到以假乱真,欺骗消费者的目的,刘强还向战立军推荐了能制造商标的唐永良,为其假冒伪劣保健产品贴上了伪造的注册商标标识。

    近日,成都市青羊区法院已支持青羊区检察院的指控,分别以非法制造注册商标标识罪、假冒注册商标罪、销售假冒注册商标的商品罪对24名被告人判处6个月至3年不等的刑期。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多