老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

中国海上搜救中心组织召开海上搜救专家咨询会

2014年03月14日来源:新华网编辑:陈剑锋我有话说

    新华网北京3月14日电(记者林红梅)14日8时30分,中国海上搜救中心组织召开马航失联飞机海上搜救专家咨询会,交通运输部、外交部、海洋局、海警局、总参、海军、民航局等部门的专家和负责人就目前海上搜救的新情况、新信息商讨研判,对下一步搜救方案的调整完善提出建议。

    据中国海上搜救中心主任何建中介绍,目前,中方搜救舰船主要围绕马方公布的失联位置开展搜救,海事、救捞、海警、海军舰船按照既定的搜救方案分区负责,协同作战。截至13日18时,我国8艘舰船按照搜救方案,已经在疑似海域累计搜寻海上面积51197平方公里,扫测水下面积3052.3平方公里,目前尚未发现可疑漂浮物与海底可疑点。

    何建中表示,中国海上搜救中心将继续组织协调我国8艘舰船在目前的搜救区域开展全方位、全覆盖的搜索,采用水上搜寻和水下探测的方式,搜寻一片、排除一片,完成既定方案。同时,将继续扩大搜寻区域,向东南方向适当调整。继续组织协调过往商船在马六甲海峡划定海域搜寻。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多