老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

传央行叫停网络虚拟信用卡 腾讯股价跳水跌逾4%

2014年03月15日来源:证券时报网编辑:黄丽娟我有话说

       3月14日,有消息称,央行下发紧急文件叫停支付宝、腾讯的虚拟信用卡产品,同时叫停的还有条码(二维码)支付等面对面支付服务,相关概念股大跌,腾讯控股(00700)股价早盘跳水跌逾4%。
  截至10:40,腾讯控股跌4.25%报563港元,成交约18.89亿港元。
  据媒体报道,央行下发紧急文件叫停支付宝、腾讯的虚拟信用卡产品,同时叫停的还有条码(二维码)支付等面对面支付服务。
  据新浪财经报道,支付宝表示正在核实相关情况,支付清算协会的人证实,虚拟信用卡确实已经叫停。
  据报道,央行通知表示,线下条码(二维码)支付突破了传统手艺终端的业务模式,其风险控制水平直接关系到客户的信息安全与资金安全。虚拟信用卡突破了现有信用卡业务模式,在落实客户身份识别义务、保障客户信息安全等方面尚待进一步研究。
  央行在通知中要求,立即暂停线下条码(二维码)支付、虚拟信用卡有关业务,采取有效措施确保业务暂停期间的平稳过渡。
南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多