老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

彭清华主持召开传达学习全国两会精神大会

2014年03月17日来源:广西日报编辑:黄丽娟我有话说

                                                                                                                        彭清华主持召开传达学习全国两会精神大会(组图)

自治区党委书记、自治区人大常委会主任彭清华在会上作重要讲话。 记者 刘 宇 摄

彭清华主持召开传达学习全国两会精神大会(组图)

3月16日上午,传达学习全国两会精神大会在南宁举行。 记者 刘 宇 摄

     广西新闻网-广西日报南宁讯 (记者 魏恒)3月16日,自治区党委书记、自治区人大常委会主任彭清华在南宁主持召开传达学习全国两会精神大会。他强调,全区上下要认真学习、深刻领会、全面落实中央领导同志重要讲话和全国两会精神,乘着全国两会的东风,推进我区全面深化改革和各项事业发展,为加快实现“两个建成”目标而努力奋斗。

    自治区主席陈武传达了中央领导同志重要讲话精神,自治区政协主席陈际瓦传达了全国政协十二届二次会议精神,自治区人大常委会副主任杨道喜传达了十二届全国人大二次会议精神。

    彭清华在讲话中指出,这次全国两会对当前国际国内形势作了全面分析、深刻阐述,为我们正确把握经济形势、做好全年工作指明了方向。各地各部门要密切关注经济形势,做好稳增长、调结构、促转型的各项工作。要把今年作为项目落实年,以项目落地论英雄,形成开工一批、在建一批、投产一批、储备一批的良性循环机制。

    全面深化改革是这次全国两会的主旋律。彭清华表示,自治区党委已成立全面深化改革领导小组,下一步要按照“一条红线、九大任务”的“改革任务图”,区分情况、分类推进,突出问题导向,努力在行政审批制度改革、农村改革、深化国有企业改革和发展非公有制经济、金融改革、加快建立沿边开放开发新体制等方面取得突破和进展。

    彭清华强调,要积极把握共建21世纪海上丝绸之路和扩大内陆沿边开放的新机遇,加快实施“双核驱动”战略,加快沿边地区开放开发,构建全方位对外开放格局,进一步提高我区开放合作水平。

    彭清华说,我区作为革命老区、民族地区、边疆地区,又是后发展欠发达地区,民生欠账较多,必须按照中央部署,建机制、补短板、兜底线,加快完善就业、收入、医疗、住房、救助、救灾等社会保障体系,统筹推进保障和改善民生各项工作。特别要全力打好扶贫开发攻坚战,提高扶贫工作的精准性、有效性、持续性,同时积极解决农民工问题。

    贯彻落实全国两会精神,完成全年目标任务,关键靠良好的作风作保障。彭清华要求,要按照中央和自治区党委的要求,进行再部署再动员,巩固和深化第一批群众路线教育实践活动成果,切实抓好第二批活动,把反对“四风”、查摆问题、整改落实贯彻始终,形成声势,形成氛围,抓出实效。

    彭清华强调,这次全国两会提出要建设美丽乡村,强调要像对贫困宣战一样,坚决向污染宣战。我们要继续深入开展好“美丽广西”乡村建设活动,常抓不懈,形成机制,用八年时间分清洁乡村、生态乡村、宜居乡村、幸福乡村四个阶段全力推进,让城乡环境发生稳定的、不可逆的变化。

    危朝安、沈北海、温卡华、黄道伟、余远辉、周新建、范晓莉、王小东、邓卫平,自治区人大、政府、政协领导班子成员,自治区两院负责人,武警广西总队领导,其他省级领导,在邕全国人大常委会委员、全国政协常委,自治区党委全委会成员、自治区纪委常委会成员,区直、中直驻邕各单位在职副厅级以上领导干部,各设区市党委政府主要领导近900人出席大会。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多