老友网首页 南宁头条

第十二届南宁国际马拉松比赛招商
当前位置: 新闻中心>国内新闻

广州暂停婴儿安全岛试点

  • 2014年03月17日11:07
  • 来源: 人民日报
  • 编辑: 黄丽娟

       3月16日下午,记者从广州市民政局获悉:由于接收弃婴的能力已达到极限,广州市暂停“婴儿安全岛”试点工作,重新使用时间另行通知。这是全国30多个“婴儿安全岛”试点中出现的首例暂停。

  广州市福利院院长徐久介绍,广州市“婴儿安全岛”试点自今年1月28日启动以来,截至3月16日早上共接收弃婴262名。经初步检查,接收的弃婴全部患有不同程度的疾病,占前3位的是脑性瘫痪(110例)、唐氏综合征(先天愚型,39例)、先天性心脏病(32例)。目前,弃婴存活率是91%,实现了设置“婴儿安全岛”关于“保障弃婴生命权”和“儿童生命至上”的初衷。

  “婴儿安全岛”试点工作启动以来,广州市福利院接收弃婴人数短期内急剧增加,已达到承受极限,现有的隔离设施已无法满足需要。广州市民政局表示,暂停也是迫不得已,下一步,将会同各职能部门着力出台户籍困境儿童的救助帮扶政策。

 

文化南宁客户端 南宁头条手机新闻客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论