老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

豪车屡堵垃圾车出入通道 环卫工划车警告被判刑

2014年03月17日来源:今日早报编辑:黄丽娟我有话说

      豪车屡屡停在垃圾点前,让保洁工作无法顺利进行,这位受气的环卫工人一气之下,竟然通过划车的方式进行警告。然而,这一过激行为却让其付出了代价,不仅要赔偿被害人的损失,还被法院判决入刑。最近,宁波镇海法院就审理了这一案子。

  用自己的方式警告乱停车

  老孟,江苏人,今年43岁,在宁波镇海做环卫工人,负责某小区的保洁工作。

  老孟工作很辛苦,每天凌晨3点不到就要起床,开始垃圾清扫工作。2013年8月,老孟在清理小区地下非机动车道时,发现总有车辆停在出入口附近,将过道堵住。为此,运垃圾的他要绕很长一段远路才能出来。

  忍了几天,老孟决定通过自己的方式进行警告。

  2013年9月的一天,老孟发现该垃圾点前停了一辆车,就在垃圾堆里找到一个贝壳,沿着左右车门划了几道痕迹。没过几日,又有一辆车停在相同位置,老孟在路边找到一个泥块,在车的后备箱上划写“堵道”二字,以示警告。

  车主守株待兔找到证据

  孟某不知道,他先后划的车分别是一辆宝马车和奔驰车,属于同一个车主陈某,老孟的划车行为也早已被附近的监控拍到。

  陈某的车被划后,调取了监控,监控不是很清楚,陈某怀疑是老孟干的。几天后,陈某又将一辆车停在老地方,蹲在监控室守株待兔。结果老孟果然中计,在清运垃圾时又将车划了一下,陈某立刻报了警。

  民警将老孟抓获后,孟某对自己的犯罪行为供认不讳。当民警告诉他,其划坏的是宝马和奔驰车,要赔偿近2万元的损失还要被追究刑事责任时,老孟这才知道自己闯了大祸。

  事发后,得知老孟经济困难,保洁公司同意为其垫付赔偿款,并继续留用老孟。老孟则与车主达成了和解协议,获得了对方的谅解。

  两个人都有不对的地方

  上周五下午,宁波镇海法院经审理后认为,老孟的行为已构成故意破坏财物罪,根据其犯罪事实和具体情节,判决其罚款5000元。

  庭上老孟表示,自己只想早点干完活早点回家休息,可总有车停在垃圾点门口,让自己干活费时又费力,一时糊涂划了车,想想实在是不应该。自己没有怨言,回去好好干活,争取早点把公司垫付的钱给还上。

  法官表示,遇到类似情况,老孟完全可以向小区物业等反映,或通过其他合法途径解决,而不是通过这种极端的方式处理。同时法官也提醒,私家车车主尽量按规定地点停车,不要妨碍他人的起居出行。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多