老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

江苏警方19小时破获祖孙3人被杀案 两人被抓获

2014年03月17日来源:法制网 编辑:陈剑锋我有话说

  盗窃、杀人、纵火毁灭现场。自以为“聪明过人”的在江苏常州打工的两名外省籍犯罪嫌疑人,犯下如此滔天大罪后,却悠闲自在地原地不动,错估警方能力。岂料,江苏省、市警方经过连续19个小时侦查,很快将其捉拿归案。

  3月17日中午,江苏省公安厅新闻言人办公室对外发布消息称,3月16日凌晨,发生在常州市新北区的一起一次杀死3人的重大命案成功告破,17日凌晨一时许,同为安徽省宿松县的29岁的罗某和27岁的朱某在常州被擒。

  据介绍,3月16日凌晨,常州市新北区一民房起火,现场发现3具尸体,后证实为祖孙3人。警方现场勘查有纵火痕迹,当即立案侦查。江苏省公安厅第一时间派出刑侦专家组赶赴案发地指导协助侦破,常州市公安局抽调大批精干警力成立专案组全力开展案件侦破。

  尽管案发现场一片狼藉,警方经现场勘查和法医检验,仍从蛛丝马迹中发现人为纵火痕迹,结合高某和他的妻子王某为机械性窒息死亡的特征,认定是一起杀死3人的恶性命案。

  专案组经过分析研判,很快锁定安徽籍外来人员罗某和朱某有重大作案嫌疑。3月17日凌晨1时许,警方在常州市天宁区将罗某和朱某抓获,提取了他们作案时穿过的鞋子等重要物证。

  经审查,罗某曾在高某开办的包装彩印厂中打过工,去年离职。今年1月15日,罗某利用熟悉高某家中情况的特点,曾潜入其店中进行盗窃。3月16日凌晨,罗某伙同同乡朱某再次潜入高某家中行窃,被高某夫妻俩发现后,遂丧心病狂将他们杀害,并纵火毁灭现场,意在转移警方视线,料定警方有疑问也“无从下手”,所以案发后并没有选择逃离常州。目前,此案正在进一步审理中。

  江苏省公安厅有关人士说,多年来,江苏警方坚持命案必破,采取多种措施,对严重刑事犯罪始终保持高压态势,主动出击、露头就打,命案侦破率连续多年处在全国前列。目前全省公安机关正在大力深化平安建设,完善立体化现代化社会治安防控体系,加强社会面防控,最大限度挤压违法犯罪活动空间,不断增强人民群众的安全感和满意度。只要犯罪分子胆敢挑战法律,胆敢危及百姓的财产和生命安全,警方将迅速将其拿下,绳之以法,确保人民群众安居乐业。(记者马超 通讯员沈宫轩)

  

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多