老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

为方便父母出门 女儿2楼阳台建“天桥”

2014年03月17日来源:东北新闻网 编辑:陈剑锋我有话说

  原标题:为方便父母出门 女儿2楼阳台建“天桥”(图)

  这是个只给两位老人搭建的“天桥”,一头搭在2楼的阳台上,另一头搭到了马路边。

  如果没有这座桥,老人从2楼的家里出来要走20级台阶,绕过一段很长的路才能走到这条马路上。

  3月10日腾讯微博的一个网友爆料:“在锦州士英南街北一里古城新苑一栋邻街的楼房外面,二楼住户在自家阳台外搭起小通道直接通往街面。小通道看上去狭窄,从阳台自由进出安全能有保障吗?”

  昨日中午,记者按照网友提供的地址找到了这座“天桥”,桥是由角铁和钢管焊接的,桥面铁架上搭着木板,不到一米宽仅容一人通过。两侧是一米高的护栏,还配有铁丝网。桥身长2米左右,桥的一头搭在二楼阳台外的房檐上,另一头搭在了马路边的基石上。阳台一侧已经打开了个门,挂着棉门帘,路面一侧的桥头也安着一个门。

  昨日老人的女儿孙女士承认,桥是自己家在不到一年前搭建的,当时花了一千元左右,“桥体的钢都是有国标的,结实没问题。”

  孙女士称当时自己年近80岁的父亲腿部骨折,当时家里没人能照顾,是姐姐想出了搭个桥的办法,这样老人出家门能方便不少。后来父亲的腿虽然好了,但考虑到父亲、母亲年龄大,腿脚还是不方便,每次上下楼都挺费劲的,因此这个自建的桥一直保留着。

  “我们没做啥,这桥也不碍事。”孙女士说由于家庭困难,没能力给老人找保姆或者换个一楼的房子,因此想一直留着这个桥。同时她也坦言社区和物业都知道她家的家庭很困难,没因为桥的事情找过她,“如果真的不合理,我们也可以拆桥再想别的办法。”(张墨寒)

  

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多