老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

青海发布森林草原火险黄色预警信号

2014年03月17日来源:人民网-青海频道编辑:陈剑锋我有话说

  人民网西宁3月17日电(侃娃草 赵海梅 保广裕)3月17日10时,青海省气象服务中心与省森林、草原防火办联合发布西宁、海东、海西、海北、海南、黄南北部地区的森林草原火险黄色预警信号,这表明青海大部地区再次进入防火关键期。

  据悉,自2014年1月中下旬以来,影响青海的冷空气次数偏少,青海省大部分地区气温偏高,降水日数少,由于空气干燥,加上高空和地面风力不断增大,使森林草原火险等级一路升高。

  气象部门提醒,随着春分、清明节临近,人们上坟烧纸等活动开始增多,引发火灾的隐患明显增大,森林草原防火形势十分严峻。特别是西宁、海东、海北的海晏、门源和同仁、尖扎和贵德是森林防火的重点区;青海湖北部的天峻、祁连、刚察、海晏及兴海、贵南、同仁等地是草原防火重点区。需做好防火安全宣传工作,杜绝人为火灾的发生,确保森林草原的安全。

  

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多