老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

租客冒充房主将房子出租 骗取租金后“人间蒸发”

2014年03月17日来源:齐鲁晚报 编辑:陈剑锋我有话说

  因为缺钱花,男子钱某冒充房东将和女友合租的房屋出租给两个外地女孩,骗取房租和押金合计8200元后“人间蒸发”。15日,警方经过数月的追查,最终将躲在一家公司做保安的钱某抓获。

  2013年10月15日,两个河南女孩来到青岛打工,辗转应聘到湘潭路辖区一工厂工作。为便于上班,两个女孩决定到厂区附近租房居住。就在两人委托朋友帮助找房子时,一个中年男子找上门来称,自己有一套房子独门小院,干净安全舒适,很适合两人居住。两个女孩听后当即预约看房,看房后觉得房子不错,而且房租每个月只要600元,两人当即签了合同,并交了一年的房租7000元,还交了押金1200元。然而,当两人忙活着搬家时,真正的房东出现了,两人这才得知租房给自己的中年男子并不是房主,而是一名租客钱某,两人赶紧报了警。

  湘潭路派出所接到女孩报警后,迅速对嫌疑人钱某展开调查,但此时钱某已不知去向。经调查发现,钱某在将房子租给两个女孩之前,一直与女友租住在这个房子里。他的女友也没想到,钱某竟然不打招呼就背着自己将房子转租给了别人,冒充房东进行诈骗。通过一段时间拉网式的走访调查,3月15日,民警最终发现,钱某在市南区一家货运公司内做安保人员,民警随即赶到这家公司将他抓获。

  在湘潭路派出所,钱某对冒称房东骗人租金的犯罪行为供认不讳。据钱某供述,他有过两次前科,都因诈骗犯罪而获刑。2013年年初,他在网上认识了女友,两人很快同居。因为缺钱花,钱某故伎重演,冒充房东骗人房租后逃之夭夭。目前,钱某已经被刑事拘留,面临“三进宫”。(记者 刘腾腾 通讯员 王洪亮)

  

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多