老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

女儿QQ号被盗 男子网聊被骗10万元

2014年03月17日来源:人民网-湖北频道 编辑:陈剑锋我有话说

  人民网3月17日电 (张涛)3月16日,在外工作的“女儿”通过QQ网聊,说自己因做生意,现欠下他人巨额借款,因被人逼债急需用钱要家人向指定账户汇款,焦急万分的唐某将10万元钱汇出后,“女儿”便消失不见。

  当日14时,唐某在QQ网聊时,收到“女儿”发来的QQ信息,称自己因做生意,外借他人10万元高利贷解燃眉之急,现已到期,限期今天偿还,否则后果严重,并附上一个户名为“洪剑昆”的账户,称这是借用自己朋友信息开的户头。

  和“女儿”聊了几句后,唐某半信半疑,但考虑到高利贷利滚利,“女儿”一人在外安全得不到保障。唐某便急忙跑到银行通过转账向对方账户转去了10万元人民币。

  转完账后,唐某在QQ上通知“女儿”时,发现对方不予回复。拨打女儿电话,也是无法接通。焦急中的唐某,在15时许,接到女儿的电话,劈头就问10万元收到没有,女儿吃惊的称没有这回事情。在了解全部事情后,唐某才知道女儿QQ号被盗,10万元被假“女儿”骗走。

  据介绍,诈骗犯罪分子往往先与不特定的QQ用户进行聊天,然后利用黑客软件盗取对方的QQ号码,窃取聊天内容,冒充QQ主人与QQ好友或是家人聊天,在获取受害者信任后,诈骗分子再找各种理由诈骗钱财。

  民警提醒网民,网聊时不要随便接收陌生人发来的文件,防止因中木马病毒而导致QQ号码被盗,更不要随便透露个人信息,在收到汇款的信息时,第一时间要进行确认,以防上当。

  目前,警方已对此案展开调查。

  

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多