老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

酒驾司机撞人后上演“掉包计”

2014年03月17日来源:齐鲁晚报编辑:陈剑锋我有话说

  酒后驾车不慎将一名行人撞倒后,27岁的青岛开发区男子杨某竟然弃车逃离事故现场,找来好朋友尤某“顶包”。交警在现场处理事故时从尤某的神情和语言中发现猫腻,识破杨某和尤某上演的“掉包计”。目前,两人都被依法拘留。

  12日,家住青岛开发区王台镇的27岁男子杨某开车到长江路附近办事,临近中午,感觉事情办得特别顺利的杨某宴请客户。由于自觉酒量较大,饮酒后杨某坚持自己开车返回家中。当他在青岛开发区中心城区行驶时,杨某开车还很小心,但一到郊区,车速就快了起来。当杨某驾车行驶至王台镇西埠后村东一个路口时,不慎将正从路口出来的65岁老人葛某刮倒了。

  突发的事故让杨某酒醒了大半,赶紧将车停在了路边,看到倒地的老人并无大碍,想到酒驾肇事的严重后果,杨某将车一锁便逃离了现场,并给自己的“铁哥们”尤某打电话让他来“顶包”。尤某很快到达事故现场,照料老人并冒充司机处理现场的事故并报了警。

  赶到现场的黄岛区交警询问事故经过的时候,发现尤某神情恍惚,眼神躲闪,供述的事故过程的很多内容自相矛盾。富有经验的民警立即觉察出其中存在“猫腻”,一再追问之下,尤某承认了自己不是该车的驾驶员,而是替朋友杨某“顶包”的事实。目前,杨某、尤某二人都被依法拘留。(记者 潘旭业 通讯员 张坤洋)

  

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多