老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

生父疑多次强奸两岁幼女闹离婚仍争夺女儿抚养权

2014年03月18日来源:羊城晚报编辑:黄丽娟我有话说

         女儿小英活泼可爱,是母亲常女士心尖上的宝贝。但当小英5岁的时候却告诉常女士,从她两岁开始亲生父亲经常“用屁股搞自己的下面”。常女士忍无可忍立刻报警处理,没想到假释出来的丈夫却把自己告上法院要求离婚,并争夺小英的抚养权。

  女儿反常,父亲冷淡
  2010年1月中旬,常女士下班后如常去幼儿园接2岁的女儿小英,老师抱着小英交给常女士说:“不知道为什么你女儿今天哭闹不安,要抱着才安静,我们几位老师轮着抱,一刻都不能放下。”回到家后,常女士帮小英洗澡时,才看到了触目惊心的一幕,女儿从前阴至屁股的位置一片红肿。
  紧张的常女士立刻打电话给丈夫黄杰,简单说了一下此事,并叫他快点回家。直至深夜,丈夫才回家,常女士急切地拉着他去看女儿红肿的阴部,他平静地说:“怎么会这样?肯定是幼儿园弄伤的,明天你去幼儿园吵一下。”常女士问:“明天你能否陪我去一下幼儿园?”没想到丈夫却说:“我很忙,你去就行了。”
  第二天,经过园方多方面检查教学活动过程,未发现小英曾有跌撞和烫伤的事发生。
  后来,女儿小英的阴部红肿突然就消失了,因此此事并没有引起常女士的重视。
  女儿疑似被父亲强奸
  2013年的夏天,在事情过去两年后,常女士发现女儿频繁地用玩偶摩擦屁股,于是问小英为什么这样做,小英却说:“下面痒,磨了才舒服。”心生疑虑的常女士带着小英先后去了广州三家的三甲医院妇科就诊,医生检查后均诊断为“外阴炎”。常女士回忆道,当时妇科医生奇怪地问小英:“是不是被人搞过?”女儿说:“爸爸弄的。”“医生当时听后十分愤慨,还建议我带女儿去看心理医生。”
  常女士带着小英到心理科就诊,常女士回忆,当时小英在心理医生耐心做心理辅导下,把亲生父亲黄杰强暴她的经过完整地说了出来。
  夫妻离婚,女儿终归母亲
  心理医生告诉常女士这是伦理问题,并建议常女士报案。2013年10月8日,常女士带着女儿去广州市海珠区沙园街派出所报案,10月24日派出所以“强奸幼女罪”立案,随后小英也到派出所做了笔录。
  就在常女士以为老公能够受到法律的制裁时,2013年12月,老公黄杰拿着广州市海珠区看守所的释放证明把她告上法院提出离婚,并索要小英的抚养权和两人结婚时买的房屋。但常女士却感到奇怪:“为什么他能获得假释?我去检察院查过,公安机关还没有把案卷移交到检察院,在看守所就释放了。”记者在黄杰的释放证明书上看到,释放的原因是“因羁押期满”。
  昨日,常女士和黄杰离婚纠纷一案在海珠区法院开庭,庭上黄杰诉称,他和常女士因婚前了解不够,感情基础不稳,婚后因双方性格、观念等严重不合,家庭关系处理不好,尤其是常女士脾气暴躁,为此双方发生争吵。对于常女士认为黄杰强奸女儿的事情,黄杰则认为是常女士诬告。黄杰表示,他对女儿很好。
  庭审后,法官组织双方调解,最后双方达成协议,同意离婚,并由常女士取得小英的抚养权。常女士表示她还要用法律途径让黄杰绳之以法,让他对女儿小英的恶行得到惩罚。
  (本文人物均为化名)
南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多