老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

中韩启动在韩中国人民志愿军烈士遗骸装殓工作

2014年03月18日来源:人民日报 编辑:黄丽娟我有话说

     (记者万宇)中韩双方于17日下午在韩国京畿道坡州市启动实施在韩中国人民志愿军烈士遗骸装殓工作。

  中国民政部代表和驻韩使馆人员向烈士敬献花圈并举行了悼念活动。2013年,中韩双方就在韩中国人民志愿军烈士遗骸交接工作达成共识。在双方共同努力下,现在已完成起掘、干燥、鉴别、遗骸遗物分类整理记录等工作。

  据悉,双方原定送还425具烈士遗骸,不过在整理过程中,鉴定专家又通过技术手段新发现了12具遗骸,此次装殓的烈士遗骸共计437具,这些烈士都是在朝鲜战争期间在江原道横城、铁原、洪川以及京畿道涟川、加平等地牺牲的。装殓工作需要十余日完成,中韩双方将根据进度计划于3月底在仁川国际机场举行正式交接仪式。

  韩国国防部表示,之后在发掘韩国阵亡将士时如果发现新的志愿军烈士遗骸,韩方将按照相同的程序定期向中方归还。

  韩国曾于1981至1989年期间经朝鲜向中国归还42具志愿军烈士遗骸,1997年再次归还1具后,移交工作中断,新发掘的志愿军烈士遗骸被暂时安葬于坡州市的中国军人墓地。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多