老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

网曝云南一村支书带保安闯民宅打人 警察视若无睹

2014年03月18日来源:云南网编辑:陈剑锋我有话说

  民警被指目睹肇事者行凶“视若无睹”

  3月10日,腾讯微博网友“池燕”曾发微博说,“当晚受害者报警后,警察带领十多名警员赶赴现场,肇事者居然在众目睽睽之下对受害者再次行凶,警察视若无睹。”而受伤游客蒋女士也表示,在民警赶到后,行凶者还继续打了自己几个耳光,服务员的头部被一块石头砸中,“当时她血都喷了出来。”

  而昨日剑川县政府的通报中并未说明冲突发生的原因,对于爆料网友所提的“警察目睹肇事者行凶却视若无睹”也未作出回应。

  3月8日22时许,大理州剑川县沙溪镇寺登村委会发生一起打架斗殴事件,冲突双方皆有人员受伤。事发后网友微博爆料称,“行凶者是寺登村支书赵志国及5名穿制服的村保安”。昨日剑川县政府通过其政务微博通报称,事件系村民和外地投资商发生冲突所致,目前警方正在调查此事。

  网爆村支书带领村保安打人

  3月10日凌晨,腾讯微博网友“池燕”爆料称,3月8日晚,沙溪古镇发生了一起“入室行凶”案件。该网友称,“行凶者是寺登村支书赵志国及5名穿制服的村保安,他们半夜三更闯入民宅进行行凶,受害者报警,警察带领十多名警员赶赴现场,肇事者居然在众目睽睽之下对受害者再次行凶,警察视若无睹。肇事者施暴完毕,警察将三名受害者带到派出所录口供。”

  微博配发有现场图片,几名受伤者头部及脸上皆有血迹,冲突地点也一片狼藉,桌椅无序摆放,玻璃渣碎了一地。之后的数天,在新浪微博、腾讯微博等平台陆续出现内容相似的爆料微博。

  游客称借宿餐厅莫名遭围殴

  昨日,记者通过网友“池燕”联系上了当晚在冲突中受伤的游客蒋女士。

  蒋女士说,她是来自江苏的游客,2月21日到沙溪后,认识了粮库餐厅的老板娘温女士,随后便住在温女士家里。

  “3月8日晚10时许,我和老板娘正在聊天,就听到有人在撬卷帘门”,蒋女士说,卷帘门被撬开后,进来6个人,穿着制服,二话不说就围殴她和老板娘。

  蒋女士说,她当时被其中的两名男子摁倒在地,“一名男子不停地打我耳光,另一名男子则不停用脚踢我。与此同时,其他人都在打老板娘”。蒋女士称,自己被打时,曾说自己只是游客,但是对方置之不理。随后,一名服务员听到打斗声后来到现场,又遭到围殴。

  蒋女士说,民警赶到后,“我、老板娘和服务员便被带到了派出所,因为三人都受了伤,被民警送到沙溪镇一家卫生院治疗。”

  在卫生院里,警方对蒋女士等人录了口供,直至凌晨3时许才结束,“之后我们三人被老板娘的一个朋友开车连夜送到大理市第一人民医院治疗”。蒋女士称,事发几天后,自己还全身不舒服,经常出现呕吐的情况,现在右手腕还隐隐作痛。

  通报

  村民与外地投资商发生冲突

  昨日18时许,剑川县政府通过其政务微博“问政剑川”通报了此事。通报称,3月8日22时,沙溪镇寺登村委会沙溪粮库餐厅确实发生一起斗殴事件。接警后,沙溪派出所2名民警和3名协警立即出警,到达事发地点时门口已经聚集二十余人。经初步查明,当地村民赵某某、刘某某等人和外地投资商温某某、郝某某等人发生冲突。民警在控制现场后,赵某某家属将受伤人员送往当地卫生院就诊,为防双方再起冲突,民警将冲突的另一方温某某带回了派出所,待赵某某等人处理伤情结束离开后,再将温某某等人送到卫生院救治。

  通报还称,事发后第二天,剑川警方成立专案组,对冲突双方进行调查,并告知双方进行伤情鉴定。从通报中可知,冲突中,双方共有5人受伤。除赵某某、刘某某、温某某、郝某某等人不同程度受伤外,游客蒋某某左腕也被划伤。目前该事件正在调查之中。

  云南信息报 记者 普焘
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多