老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

武汉:2000多个视频探头抓拍“开车打手机”

2014年03月18日来源:新华网 编辑:陈剑锋我有话说

 
 

    新华网武汉3月18日电(记者 冯国栋)武汉市公安交管局日前利用全市2000多个视频探头启动了针对“开车打手机”等交通违法行为的整治行动。仅17日一天,摄像头共抓拍到69名开车打手机的驾驶员。被抓拍后,驾驶员违法记录将被录入电子警察违法数据库,同时将被记2分,并罚款50元。

    交警介绍,从监控看,一些驾驶员未意识到开车打手机危害,有的挂断后还低头查看手机信息。驾驶员在开车时拨打或接听手机,会对前方及周围环境难以观测到位,形成“视盲现象”。紧急情况下,驾驶员反应仓促,加上刹车制动和行车惯性,往往造成意外。

    据了解,武汉市2000多个探头具有高分辨、高识别的特点。记者在武汉市交管局指挥中心看到,多名工作人员正在监控街口摄像头,有的画面非常清晰,可辨识驾驶员人脸。而新引进的“超级电子眼”有偏光功能,即便是车辆前窗贴了反光车膜,也能看清驾驶员举动。

    据武汉交警介绍,驾驶时拨打接听手持电话的,将被罚款50元,记2分。除特指打电话以外,驾驶中的一切与手机有关的行为,包括发短信、刷微博、发微信、拍照等,都属处罚范畴。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多