老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

山东栖霞牙山森林大火又出现两处过火点

2014年03月18日来源:新华网 编辑:陈剑锋我有话说

       新华网济南3月18日电(记者滕军伟、叶婧)经过近四天的扑救,山东栖霞牙山森林大火明火基本得到控制,但18日又出现两处过火点。

    记者18日在现场看到,又有两处火点死灰复燃,现场烟雾较大。其中一处过火点位于唐家泊镇后野村北2.5公里左右。村党支部书记林铭志介绍,40多个村民正在山上,和武警战士一起灭火。十余个消防战士在村北铺设消防水笼带,防止山火蔓延到村里。

    据现场指挥员介绍,火场林相以裸岩、杂草为主,有少量黑松和麻栎,由于山势陡峭,地形复杂,风力4-5级,气温高,给火灾扑救带来很大困难。

    据山东省林业厅介绍,目前当地已组织1500余人,采取直接扑打、风力灭火、开挖隔离带相结合的方式进行地面扑救。国家森林防火指挥部也紧急调派一架直升机前往火场,连续两日实施吊桶灭火作业,共计洒水77桶,明火已经基本得到控制。

    14日16时,烟台市栖霞市唐家泊镇后野村发生森林火情并引发火灾,明火于当晚被扑灭。15日15时,因突起大风,火场死灰复燃。目前起火原因和过火面积正在调查中。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多