老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

北京大学生村官选聘2300人 第一年月薪最高4700元

2014年03月19日来源:新京报编辑:陈剑锋我有话说


  

      北京市人力社保局昨日消息,2014年北京市将从高校毕业生中选聘2300名大学生村官,4月1日起报名,持续一个月。

  按照《北京市2014年选聘应届高校毕业生到村任职工作公告》,2014年北京“大学生村官”选聘职位仍为村党支部书记助理、村委会主任助理、农民专业合作社理事长助理。选聘人数共2300名,比2013年减少100人。其中,村党支部书记助理、村委会主任助理2242名,农民专业合作社理事长助理58名。

  被聘为大学生村官的高校毕业生,在本岗位上连续工作3年合同期满,可按照本人意愿进入人才市场自主择业。

  据悉,北京自2006年首次选聘大学生村官。截至目前,已有20553名大学生成为村官。包括朝阳、海淀、丰台等13个区县在内的3900多个行政村全部招有大学生村官。

  范围 三类毕业生可报考

  市人力社保局表示,2014年选聘范围仍包括三类毕业生:列入国家统一招生计划(不含定向、委培)的普通高校北京生源应届毕业生和北京地区普通高校非北京生源本科以上(含本科)应届毕业生;具有北京户籍,2013年1月1日以后在国(境)外正规院校毕业,并取得学士以上学位的留学生;参加北京市各级机关2014年考试录用公务员公共科目笔试,总分120分(含)以上、行政职业能力倾向测验成绩60分(含)以上的京外高校优秀应届毕业生。本科生一般不超过24周岁,硕士研究生一般不超过27周岁,博士研究生一般不超过30周岁。

  与往年相比,2014年的公告并未提及京外高校报名学生必须是“985工程”高校毕业生,但市人力社保局相关负责人表示,根据《关于选拔应届优秀高校毕业生到基层培养锻炼工作的通知》的要求,大学生村官的选拔范围是列入国家统一招生计划(不含定向、委培)的普通高校北京生源、北京地区普通高校非北京生源和京外“985”高校全日制大学本科以上应届优秀毕业生。

  待遇 首年月薪最高4700

  依据相关规定,北京市大学生村官的待遇包括基本工资、考核奖金、社保、住房公积金和独生子女父母相关奖励。基本工资按照学历划档,本科学历第一年每人每月2500元,第二年和第三年每人每月3000元,续聘后每人每月3500元;专科学历在此基础上下调200元,研究生学历在此基础上增加200元。

  此外,每月月底,由各乡镇对大学生村官进行考核。考核分为优秀、称职、基本称职、不称职四个等次,其中,约20%的大学生村官获得优秀等次,每人每月获得2000元考核奖金;考核为称职等次的人员,每月奖金1200元。

  如此算来,硕士学历大学生村官第一年月薪最高可达4700元。考核不称职或有两次基本称职记录,或严重违反工作纪律的大学生村官,将被辞退,不享受国家和北京市各项优惠政策。

  报名时间:4月1日起至4月30日

  报名网址:北京市人力资源和社会保障局毕业生就业网(www.bjbys.com

  报名流程:考生需下载并打印报名表,到所在学校毕业生就业工作部门审查盖章;持盖章后的报名表到所报区县应聘,根据各区县招聘程序参加相应考试。新京报制图/高俊夫 (记者温薷)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多