老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

女生扶起摔倒男童反遭家长冷眼:是你自己愿意扶

2014年03月19日来源:西安晚报编辑:黄丽娟我有话说

       16日,大学生小珂(化名)在超市购买东西的时候,看到了几个正在电梯上打闹的孩子,其中一个最小的男孩不小心摔倒在电梯上,小珂赶紧上去扶他,没想到自己也摔倒了,当她把这几个小孩子领到家长面前后,家长的一句话让小珂颇感心寒。

  16日上午,小珂去苏席村附近一家超市购物,上电梯时,看到了几个正在打闹的孩子,“孩子来来回回在电梯上跑,结果没一会儿,那个最小的男娃就摔倒了。”她说,“因为离我很近,我赶紧上去,想把孩子扶起来。” 因为跑的速度比较快,又没有站稳,小珂一个趔趄摔倒在了电梯上,好在她很快站了起来,把孩子也扶了起来,电梯到了楼上,小珂把孩子交给了家长。
  “我给家长说让他们看好孩子,在电梯上打闹太危险了,为了扶孩子我自己都摔倒了,孩子就更得小心了。”小珂说,本来以为家长会教育一下孩子,结果没想到家长的第一句话竟然是说孩子在电梯上乱跑和摔倒都没事儿,“是你自己愿意扶的,所以摔倒了和他们也没有关系。”家长的这句话让小珂非常心寒。
  小珂说,自己其实并没有别的意思,只是提醒家长注意孩子的安全,但是没想到家长竟说出这样的话,让她很是心寒。
  随后,小珂把自己的经历发到了网上,很多网友安慰小珂说,社会上还是善良的人更多,让她千万不要因为个别现象而失望。网友“行走的影子V”说:“此类事我也遇到过,帮了陌生人,陌生人却很冷漠,不过我不后悔,因为在我们做好事的同时,自己的心情也会很好的,你说对吗?”网友“金属界的泰坦神”说:“社会上啥人都有,有你这样的热心人,也会有一些冷漠的人,你的行为肯定能感化一些冷漠的人,能改变一个算一个。”小珂表示,看到了这些网友的鼓励,自己心里舒服了很多,以后遇到类似的事情,还是会继续伸出援手。
南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多