老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

一岁半女童车站晕厥抽搐 小伙施援手食指被咬肿

2014年03月19日来源:广州日报 编辑:黄丽娟我有话说

                                                                                                                                            一岁半女童车站晕厥抽搐 小伙施援手食指被咬肿

  孩子高烧抽搐,路人协助家人送院抢救脱险

  小伙说:

  “当时孩子的脸色很差,牙齿咬得很紧,旁边有一个没有吃完的蛋黄派,我以为是有异物卡在她的气管。我将孩子面朝下放在膝盖上,把手伸进她的喉部,发现没有异物堵塞,为了让她好受一点,把手指伸到她的牙齿中间,让她咬着我的手。”

  本报讯 “当时小女孩脸色煞白,牙齿咬得很紧,我也有一个差不多大的孩子,我觉得自己应该上去帮他们一把。”昨天下午,在广州大道中南方日报公交车站,1岁半女童林博敏高烧不退发生晕厥,博敏的奶奶和大姑吓得不知所措,所幸遇到在这里下车的市民张磊上前采取了急救措施后将孩子送到医院急救,最终孩子脱险。

  危险:孩子不省人事吓哭家人

  林博敏几天前随奶奶、大姑从河源老家来到广州,之前她被检查患了鼻窦炎,家人决定让她来广州治疗。可是这段时间她正在换牙,从前天早上开始有些发烧,奶奶和大姑就带着她来到珠江新城的儿童医院去看病。

  昨天下午,小博敏和奶奶、大姑在医院开了药后准备回去,走到南方日报公交车站时,奶奶突然发现孩子脸色变得煞白,嘴吐白沫,整个人不省人事。奶奶和大姑慌了神,她们怎么都叫不醒孩子,两人吓得哭了起来。

  急救:小伙让孩子咬住手指

  这时,市民张磊正好下车,看到小女孩的四周有几十个人围观。“当时老妇人把孩子平放在地上,哭得很厉害。她旁边的中年妇人急得不知所措,旁边的人让她拨打120急救,她手指抖得厉害,数字全按错了。”

  张磊说,他自己是一个10个月大孩子的父亲,看到此情此景觉得应该上前帮忙。“当时孩子的脸色很差,牙齿咬得很紧,她的旁边有一个没有吃完的蛋黄派,我以为是有异物卡在她的气管。我将孩子面朝下放在膝盖上,用手指从她没有长牙的地方伸进她的口中,手伸进她的喉部发现没有异物堵塞,为让她感觉好受一点,我把手指伸到她的牙齿中间,让她咬着我的手。”过了一分钟,张磊伸出食指,食指已经被孩子咬肿了,但孩子的情况有了一些好转。

  热心:抱起孩子就往医院冲

  眼看小博敏的身体状况危急,张磊又叫孩子的大姑赶紧叫车送孩子去医院急救。博敏的大姑打到的士后,车子往珠江新城的妇儿治疗中心疾驰,可是眼看就要到医院时却堵起车来,张磊二话没说,抱起博敏就往医院冲。

  检查发现,小博敏是高烧引起的抽搐,打上点滴后,状况有了好转。博敏的大姑说,送到医院时宝宝的体温已超过40摄氏度,还好送院及时。

  得到消息时,小博敏的爸爸林建华正在萝岗区做工,他赶紧放下手中的活往医院赶,正好在医院遇到张磊。“太谢谢你了,谢谢你救助我的女儿。”激动的林建华张开双臂,抱住了张磊。

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多