老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

杭州限牌传闻再起 市政府负责人:没参与过限牌研究

2014年03月19日来源:钱江晚报编辑:陈剑锋我有话说

    限牌传闻再起,网上甚至出现了“杭州限牌方案”

    关于限牌的种种流言

    本报已先后辟谣10次

    杭州市政府相关负责人:没参与过限牌研究

    限牌传闻一波未平,一波又起,而且每次都像真的似的。新起的一波传闻,甚至都有了杭州限牌的具体实施方案了。

    这次会是真的吗?

    关于这个问题,已经有N多人来向本报记者打听了。我们要告诉大家的是,至少从目前相关部门传来的消息是,近期杭州限牌的可能性不大。

    限牌的传闻,最早从去年就开始了,本报也是从那时开始不断辟谣。

    我们数了数,从去年到今年,我们辟谣的次数都已经达到了10次。传言从哪里起来的,我们不得而知。但有一个是肯定的,就是伴随着每一次传言,汽车的销量总是大幅提升。

    据介绍,在限牌盛传的去年7月和12月,杭州主城区的上牌量分别达到了1.94万辆和2.09万辆。月增2万的上牌量,创下了历史新高。车管部门相关人士坦言,上牌量激增,跟限牌的传闻确实是有一定关系的。而某品牌4S店销售经理说,去年以来销量一直不错,这段时间也迎来一波高峰,原先购车的优惠措施都取消掉了。

    最近的一次传言是3月18日,也就是传昨天起杭州开始限牌,结果自然是没有的事。可是,马上又有新的说法,有说3月24日限牌的,有说4月1日限牌的,而且“具体方案”都在网上挂出来了。

    就在短短的一个星期里,记者的朋友圈里,就已经有2人在这种传言的影响下购买了新车和二手车。还有不少朋友,向记者来打听,到底要不要买车。再不买,会不会来不及了?

    在各大论坛里,都在转的杭州限牌方案是这样的——

    杭州户籍或者社保一年以上可以申请一个牌照,拥有第二牌照及以上,需通过拍卖购得,具体基准价格第二块牌照在车价基础上征收20%城市拥堵费、交通治理费等,第三块牌照征收50%,第四块牌照征收100%,第五块及以上不准上牌,上牌后牌照有效期为10年。

    真有这样的事吗?

    杭州市治堵办相关负责人关于限牌的话题,已经不止一次接受记者的采访了。“就像我前几次跟你说的一样,我们到目前为止,没有接到过要开展限牌研究的相关指示。”他表示,至少从治堵办的层面来讲,我们确实没有听说杭州要限牌了,社会上的消息从哪里来的,我们并不清楚。

    杭州市政府的一位负责人昨天告诉记者,他从没参与过有关限牌这方面的研究。

    倒是在多次的传言采访中,不少网友都表达了同样一个意思,既然限牌传得沸沸扬扬,传了一次又一次,市政府相关部门何不做一次统一的权威发布? 本报记者 徐建国 刘焜
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多