老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

“手机餐厅”讨好吃货 近一月杭州人点掉15万只鸡腿

2014年03月19日来源:钱江晚报编辑:陈剑锋我有话说

  昨天中午,在杭州莫干山路一大厦上班的李小姐熟练地打开手机APP,麻利地点了10份快餐,“一般半小时内都会送到,基本上我们中午的工作餐都是这样解决的。”

  都说电商在本地生活这个战场,得餐饮者得天下。这不,在餐饮O2O战火越烧越旺的当下,手机下单的移动点餐“吃货神器”自然受到青睐。吃货们在改变自己的消费习惯,而传统商家们也受到冲击,开始调整业态。在杭州酒家、老娘舅、江南阿二、新白鹿等开设“手机餐厅”后,昨天,记者从淘点点获悉,包括一席地、名人名家、秋叶小町等200余家传统餐厅也“触网”,并准备开通“手机餐厅”服务模式。

  一个月鸡腿卖了15万只

  酸辣土豆丝、番茄炒蛋、酸菜鱼是3大家常菜

  “一个月里有一半的时间,我是用手机叫外卖的,有点鸭脖子的,有点盒饭的,还有披萨。”杭州白领小赵告诉记者,有时候办公室里还会集体拼单点上好多杯奶茶。

  鸭脖、奶茶这类的休闲食品毫无疑问是点单热门商品,但是淘点点的统计数据显示,最近一个月的杭州消费者最爱的热门外卖单品是鸡腿饭,这结果还真是出人意料。原来,杭州人在过去一个月共通过手机点掉了15万只鸡腿,杭州“吃货”用实际行动证明,他们心里一点都不怕吃鸡。

  杭州人最爱吃什么?是茶香鸡,还是酸菜鱼,或者是西湖醋鱼?

  在大数据时代,这些有了答案。原来,酸辣土豆丝、番茄炒蛋、酸菜鱼是杭州人用手机点餐时最爱吃的“三大家常炒菜”。杭州用户过去一个月里共点了3万份酸辣土豆丝、15000份酸菜鱼。

  “在3月份,平均每天有12000笔交易在手机上发生。”昨天淘点点到店业务负责人唐永波表示。

  知名快餐连锁、本土特色餐馆

  纷纷开“手机餐厅”讨好吃货

  在腾讯牵手大众点评后,虽然后续的动静不大,但在餐饮领域的争夺战必然一触即发。阿里方面显然在极力地笼络线下餐馆,像新白鹿这类的人气餐馆已经率先入驻,江南阿二、老娘舅、一茶一座等知名餐馆也都纷纷开起“手机餐厅”。据了解,目前,淘点点在杭州的外卖商家已经超过1700家,点菜商家超过600家。

  那为什么这么多的传统餐馆对手机餐厅表现出如此浓厚的兴趣?答案很简单:移动互联网的快速发展,让所有的餐厅商家又重新回到同一起跑线上。即使那是日子还好过的餐馆也不得不未雨绸缪,唯恐在这场争夺客人的“新战场”上落人之后。

  “一个客人他可以在家里或者路上就把菜点好了,最后结账的时候,他又只需要手机支付,非常方便。”江南阿二的负责人何学峰表示,这类的移动互联网消费将大大节省人力。而对客人来说,他们也省下了一两个小时的排队时间。甚至“手机餐厅”还成了老外点菜法宝。“以前我们武林店老外比较多,我们的菜单都是简易菜单,服务员和他们沟通就有问题。”该负责人说,现在我们直接让客人手机下载个APP,在网上看菜的图片,看价格,可方便了。

  “后台的数据也帮助你更好地了解客人。”何学峰告诉记者,比如他们从数据中看到,近段时间的客人点鱼头的比较多,在下一波营销中,就可以把鱼头作为特价商品主推,从而吸引客人。

  而面对着移动互联网的挑战,各家餐馆们都在考虑如何讨好顾客。这几天,老娘舅在杭州的15家门店可以通过手机餐厅叫外卖了。“仅一个月老娘舅来自手机上的外卖日订单量已经跟电话订餐持平。”老娘舅副总裁沈建强表示,从他们得到的反馈来看,客人对送餐到达的容忍时间是15分钟,这就对配送服务提出了很高的要求。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多