老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

北京市:新机场力争明年全面开工

2014年03月19日来源:北京晚报编辑:陈剑锋我有话说

    今天上午,市政府新闻办召开促进城南地区加快发展行动计划新闻发布会。市发改委副主任、新闻发言人赵磊透露,上周市政府正式印发关于促进城市南部地区发展的第二阶段发展行动计划,标志新一轮促进城南加快发展的步伐正式启动。其中新机场将力争今年年内全部完成前期工作,明年全面开工,全力打造第二临空经济区。

    赵磊介绍,未来三年城南行动计划将集中实施一批影响城南地区长远发展的全局性、战略性的任务,计划安排重大项目232项,总投资约3960亿,改善民生放在更加突出的位置,与百姓密切相关的基础设施、生态环境等重大项目数量和投资比重都将超过七成。

    城南行动第二阶段将坚持范围不变,力度不减,目标连续。所谓范围不变就是将行政区域调整的原崇文、宣武地区纳入进来,力度不减就是加大规划对城南地区的倾斜力度,加大投资,在原来增幅的基础上再提高10个百分点。

    新城南计划主要有7个方面的任务。如重点扩展优质的公共服务。继续加快推动轨道交通的建设,加快跨区的通道建设,加快区域路网结构。加快北京高端制造业基地重要产业基地的配套建设。

    还将建成一批城市休闲森林公园,加强水资源的保护利用,营造整洁优美的城市环境。以产业发展增内升动力,聚焦发展一批重点的产业园区,加快发展一批特色产业的集聚区。打造产业区域新的增长点。持续加大政策、资金、土地等要素对城市南部地区的倾斜。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多