老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

今年进京户口指标明显减少

2014年03月19日来源:北京晚报编辑:陈剑锋我有话说

  今天上午,清华大学举行2014届毕业生就业洽谈会。这也是本年度清华规模最大的一场校园招聘会。记者在招聘会现场注意到,在城市高房价面前,不少用人单位都用福利房、公租房、发放住房补贴等吸引优秀人才。此外一些用人单位透露,今年的进京户口指标名额可能会较去年明显减少。

  上午9时,记者在清华大学综合体育馆看到,包括中国工程物理研究院、中国一汽在内的近300家用人单位已经摆开摊位,接受毕业生咨询、投放简历以及面试,他们提供了超过4000个工作岗位。记者注意到,不少用人单位都在宣传板上标出了住房待遇,如北京印刷学院招聘约20名博士后,该校表示会以低于市场50%以上的价格为博士后提供位于亦庄的高档职工福利住房;浙江海洋学院则为博士生教师提供最高60万元的购房补贴。这些待遇受到了大部分毕业生的欢迎,清华毕业生小杨对记者说,现在大城市房价都不低,大学生刚毕业,租房、买房压力巨大,“只要能解决住房,去京外工作也没问题。”

  此外在招聘会现场,一些用人单位也对记者透露,今年的进京户口指标名额可能会比去年进一步减少。北京印刷学院的一位老师称,他们学校往年能拿到约20个户口名额,今年预计只有个位数了。有些过去承诺硕士生解决户口的用人单位已经把口径改为“硕士生择优解决户口,博士生解决户口”。

  记者从清华大学了解到,今年该校预计有毕业生6500人,除继续深造、进修外,拟参加就业的毕业生约4000人,其中本科生约1000人,研究生约3000人。针对当下大学生就业形势严峻的大环境,清华推出了一系列举措帮助学生就业,包括举办职业发展系列沙龙、模拟面试4S店等活动。此外,该校就业指导部门还通过移动客户端、官方认证微博、微信等途径,发布就业信息,解读就业政策。(记者张航)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多