老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

南昌一公交停车场发生大火 十多辆车陷入火海

2014年03月19日来源:江西日报 编辑:陈剑锋我有话说

  火灾现场浓烟滚滚。 本报记者 杨继红摄

  “生米大桥着火了!”3月18日中午,有市民反映南昌市生米大桥附近发生大火,现场浓烟滚滚,记者在第一时间赶赴现场了解情况。

  下午14时,记者在现场看到,起火地点位于生米大桥西面引桥下的一处废弃公交停车场,十多辆公交车已经陷入火海,一些车辆被烧得只剩框架。与火势相伴的还有阵阵浓烟,直冲云霄,大桥桥墩和底部已被熏成乌黑。火灾发生后,南昌市公安消防支队共派出6辆消防车和2辆拖车赶到现场,消防人员紧急灭火的同时,由拖车将未燃车辆拖至安全地带,避免火势进一步蔓延。

  据一位大桥管理人员介绍,火灾大约发生在中午13时,火势最早源于停车场西面的三辆废弃双层巴士,随后便一直向东燃烧,致使旁边十多辆公车陆续着火。受此影响,14时50分,南昌市交警开始对生米大桥进出城双向实行临时交通管制,桥面禁止车辆通行。

  就在记者采访过程中,火海中的公交车仍不时发出“嘭”的爆炸声,一位消防人员告诉记者,这主要是公交车发动机和油箱中的残余汽油燃烧所致,具有一定危险性。

  15时40分左右,在消防人员的努力下,现场火势已基本扑灭,生米大桥临时交通管制得到解除,桥面车辆开始恢复正常通行。

  现场一位工作人员告诉记者,火灾现场的车辆基本都超过了使用年限,被淘汰后闲置于此,平时很少有人出现,“正因如此,这次火灾并没有造成人员伤亡。”

  对于火灾原因,南昌市公安消防支队表示暂不清楚,具体情况需要经过调查分析后才能做出结论。(记者陈璋)

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多